Iota запускает децентрализованную платформу смарт-контрактов для расширения экосистемы Web3

Новости

Iota объявила о выпуске децентрализованной сборки сети смарт-контрактов первого уровня и сопутствующего токена ASMB в стремлении ускорить распространение смарт-контрактов во множестве секторов, включая децентрализованные финансы (DeFi) и нематериальные токены (NFT).

Сборка использует существующую архитектуру сети Iota, в первую очередь структуру направленного ациклического графа, чтобы работать одновременно в качестве интероперабельного, самодостаточного моста, который, среди прочего, извлекает выгоду из масштабируемости и надежной безопасности.

Разработчики децентрализованных приложений, или DApp, могут создавать свои собственные цепочки смарт-контрактов и устанавливать индивидуальные параметры для недорогих сборов за выполнение, функция, которая также позволяет поставщикам услуг выпускать в цепочке активы стейблкоинов для стимулирования валидаторов.

Наряду с этим платформа полностью совместима с виртуальной машиной Ethereum (EVM), а также поддерживает языки смарт-контрактов Solidity, Rust, Go и TypeScript, и в ближайшем будущем ожидается добавление других.

В беседе с Cointelegraph Доминик Шинер, соучредитель и председатель Iota Foundation, рассказал, как Assembly согласуется с всеобъемлющим видением Iota по созданию децентрализованной экосистемы, а также как инфраструктура проекта может обеспечить идеальную среду для создания проекта, заявив:

«Сборка полностью настраивается и может подключаться к любой цепочке смарт-контрактов, работающей любого типа и вкуса, по желанию сборщика. Каждая сеть, построенная с использованием этого протокола, получит выгоду от общей инфраструктуры безопасности, взаимодействия и токенов, обеспечиваемой сетью Assembly ».

Связанный: Iota Foundation для запуска промежуточной сети и вознаграждения токена

В октябре Iota Foundation запустила бета-версию смарт-контрактов с функциями EVM, чтобы расширить масштабируемость, совместимость и резко снизить комиссию за транзакции в сети.

Source: Iota

Модель распределения токенов распределяет 40% активов ASMB децентрализованной автономной организации сообщества, 20% предоставляется участникам Iota (в качестве вознаграждений, распределяемых в ближайшие два года), еще 10% ранним участникам и разработчикам экосистемы, оставляя последние 20%. в фонд Iota.

Приняв эту модель управления, ориентированную на сообщество, Assembly стремится создать среду для создателей, разработчиков и сторонников сообщества, которая способствует расширению экосистемы Iota во множество секторов Web3, включая Метавселенную.

На фоне параболической финансовой выгоды токенов метавселенной MANA и LAND, в дополнение к усиливающимся мейнстримным дебатам о влиянии возникающих миров метавселенной, Шинер выразил важность создания и поддержания открытых, прозрачных, самоуправляющихся моделей метавселенной:

«Его основы должны быть в состоянии поддерживать и объединять любой тип технической архитектуры, которую пожелают разработчики, без ограничений со стороны привратников, дорогостоящих аукционов или жестких архитектур, ограниченных определенными языками программирования, виртуальными машинами или типами смарт-контрактов».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий