IOTA Foundation запустит промежуточную сеть и вознаградит токен

Фонд IOTA объявил о предстоящем запуске промежуточной сети Shimmer в попытке продвинуть дорожную карту IOTA к полностью функциональной децентрализации.

Сеть уровня 1 будет выступать в качестве испытательного стенда инноваций для разработчиков и строителей в сообществе, стремящемся оценить приложения децентрализованного финансирования (DeFi) и нефункциональных токенов (NFT). Эта модель песочницы позволит им установить эффективность и совместимость приложений до запуска в основной сети IOTA, обеспечивая плавное развертывание.

Первыми крупными обновлениями сети, размещенными в сети Shimmer, являются программируемая бухгалтерская книга с несколькими активами, смарт-контракты, полная децентрализация и сегментирование.

IOTA Foundation — это некоммерческая организация с открытым исходным кодом, известная в Германии как Stiftung, которая была создана в 2018 году для поддержки многогранных инициатив в экосистеме IOTA, таких как исследования, разработки и обучение в области технологии распределенного реестра.(DLT) пробел.

Владельцы токенов IOTA получат возможность зарабатывать вознаграждения в размере SMR через кошелек Firefly платформы. После распределения токенов в ближайшие месяцы сеть Shimmer планируется запустить в начале 2022 года.

Соучредитель и председатель IOTA Foundation Доминик Шинер процитировал недавний успех сети канареек Polkadot, Kusama, чтобы объяснить уверенность компании в том, что рынок восприимчив к этому объявлению.

«Как мы убедились в успехе Kusama и Polkadot, сеть Shimmer станет стимулирующей промежуточной сетью, предлагающей важнейшее тестирование и публичную проверку нашей амбициозной дорожной карты».

По теме: Фонд Iota поддерживает инициативу ЕС по блокчейну

В середине октября IOTA Foundation выпустила свою бета-платформу смарт-контрактов с амбициями по стимулированию роста приложений DeFi и NFT за счет предложенных стимулов в виде более низких комиссий и более высокой масштабируемости.

Шинер также обрисовал потенциальные риски сети и то, как команда работала, чтобы уменьшить их вероятность.

«Внедрение токенизации, сложных типов вывода, смарт-контрактов и нового консенсуса открывает новые захватывающие возможности. Однако эти возможности сопряжены со значительными рисками, и Shimmer обеспечит безопасность каждого обновления. С Shimmer мы усиливаем инновационную площадку вокруг IOTA ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *