Иранские компании получили зеленый свет на использование криптовалюты для импорта

Новости

Министерство промышленности, шахт и торговли Ирана одобрило использование криптовалюты для импорта в страну на фоне продолжающихся международных торговых санкций.

Согласно сообщениям местных новостей, министр торговли Реза Фатеми Амин подтвердил, что были утверждены подробные правила, определяющие использование криптовалют для торговли и поставки топлива и электроэнергии биткоину (BTC) и майнерам криптовалюты в стране.

Амин рассказал об нормативных изменениях на выставке автомобильной промышленности 28 августа, всего через неделю после того, как страна разместила первый в истории импортный заказ на автомобили на сумму 10 миллионов долларов с использованием криптовалюты в качестве способа оплаты. Министерство торговли Ирана ранее указывало, что к сентябрю 2022 года использование криптовалют и смарт-контрактов будет широко использоваться во внешней торговле.

После импорта, финансируемого криптовалютой, Ассоциация импортеров Ирана призвала к четким регуляторным параметрам, чтобы гарантировать, что местные предприятия и импортеры не будут скованы изменением директив.

Министр отметил, что в новых правилах прописаны все вопросы, связанные с криптовалютами, в том числе процесс выдачи лицензий, а также обеспечение топливом и энергией операторов майнинга в стране.

Понятно, что местные предприятия смогут импортировать в Иран автомобили и ряд различных импортных товаров, используя криптовалюты вместо платежей в долларах США или евро.

По теме: Иран ужесточит наказания за незаконное использование субсидируемой энергии в майнинге криптовалюты

Международные торговые санкции против Ирана были в значительной степени связаны с противодействием его ядерной программе, которая фактически отрезала страну от глобальной банковской системы.

С тех пор Иран переключил свое внимание на использование криптовалют в качестве средства устранения и потенциального обхода санкций в отношении импорта, учитывая децентрализованный характер общедоступных блокчейн, таких как Биткоин и Эфириум, которые не контролируются правительством или центральными властями.

В июне 2021 года министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана предоставило лицензии на эксплуатацию 30 центрам майнинга криптовалюты в стране, а также было одобрено более 2500 разрешений на создание новых операций по добыче полезных ископаемых. В последующие месяцы правительство также приняло жесткие меры в отношении незаконных операций по добыче полезных ископаемых и даже ввело трехмесячный запрет на майнинг, чтобы снизить нагрузку на национальную сеть.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий