Исполняющий обязанности генерального директора Майкл Хсу: криптовалюта «незрелая», но, возможно, она не должна исчезать

Новости

Исполняющий обязанности контролера валюты США Майкл Хсу признал свой скептицизм в отношении криптовалюты и разъяснил свою позицию в отношении регулирования в двух тематически связанных лекциях 11 октября. и финансовой системы, я не могу с уверенностью сказать, что криптовалюта бесполезна и должна уйти», — сказал он.

Сюй начал день на DC FinTech Week, где он рассказал об определении рисков. Одной из «линз» риска, о которой он говорил, был скевоморфизм, или ссылка на знакомые вещи для объяснения незнакомого — обычная, а иногда неодобряемая практика в разработке программного обеспечения.

По словам Сюй, скевоморфизм может служить мостом или маскировкой применительно к криптовалюты. Он привел пример стейблкоина в комментариях после официального выступления. Он заимствует идею банковских депозитов, и «у вас есть идея, что они функционируют точно так же, как деньги», — сказал Сюй.

Связанный: Nexo приобретает долю в зарегистрированном банке США

Сюй подчеркнул, что криптовалюта — это «незрелая индустрия, основанная на незрелой технологии», и попытки интегрировать несколько функций рискуют превратиться в смешение, когда вся система не сильнее, чем ее самое слабое звено. По его словам, попытка интегрировать криптовалюту в TradFi не сделает их более стабильными в их нынешнем состоянии.

Наконец, Сюй говорил о прозрачности и знаниях. По его словам, регулирующие органы в отрасли склонны рассматривать раскрытие информации как бинарное состояние, но:

«Сколько людей могут читать код Ethereum Solidity?Очень мало, и все же индустрия любит говорить о том, насколько она прозрачна».

В тот же день Хсу заявил на круглом столе Гарвардской школы права, что регулирование колеблется между укрощением и приспособлением криптовалюты:

«Сегодня участники криптовалюты (и финтех в целом) могут выбирать из меню регуляторов и регуляторных периметров. Например, регулирование денежных переводов сильно отличается от банковского регулирования.[…] Граница между хорошо адаптированным регулированием и чрезмерно адаптивным регулированием может быть размытой».

«Мой скептицизм в отношении криптовалюты проистекает из разочарования тем, что самые многообещающие инновации были вытеснены ажиотажем и зацикленностью на торговле», — заключил Сюй.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий