Исполняющий обязанности контролера США призывает не торопиться с регулированием криптовалют

Новости

Исполняющий обязанности финансового контролера Майкл Дж. Хсу призвал своих коллег-регуляторов не снижать свои стандарты при работе с криптовалютой под давлением того, что «их воспринимают как антиинновационный луддит». Согласно OCC, необходимо «учиться и разумно адаптироваться», чтобы обеспечить безопасность, надежность и справедливость в отношении отрасли.

Сюй сделал свое замечание о криптовалюте во время своего выступления в Гарвардской школе права 11 октября. Полный текст выступления был опубликован на официальном сайте OCC.

Начав со своего примера из личного опыта, Сюй раскритиковал синдром спешки и боязни упустить возможность (FOMO), который, по его мнению, сильно повлиял на сообщество регуляторов, когда речь идет о криптовалюте:

«Обещания инноваций и инклюзивности часто маскируют продвижение криптовалюты в духе золотой лихорадки, которая использует страх людей упустить следующий Google или Amazon».

Размышляя о двух типах подхода к любой новой отрасли — укрощении и приспособлении, — Сюй выразил опасение, что регулирующие органы в США выбрали второй и «чрезмерно приспосабливают» отрасль. Что может исправить эту ситуацию, так это более глубокое сотрудничество между многочисленными регулирующими органами. Исполняющий обязанности контролера указывает на опыт сотрудничества его Управления с Федеральной резервной системой, Федеральной корпорацией страхования депозитов и, по крайней мере, с несколькими органами банковского надзора штатов.

Чиновник также упомянул три области, требующие ясности в отношении надзорных ожиданий в ближайшей перспективе: управление риском ликвидности депозитов компаний, занимающихся криптовалютой, включая эмитентов стейблкоинов;деятельность по поиску, особенно связанную с упрощением торговли криптовалютой;хранение криптовалюты. На данный момент, считает он, межведомственные усилия достаточно продвинулись только по первым двум.

Связанный с: вице-председатель ФРС США Майкл Барр выступает за жесткую линию в отношении криптовалюты, исполняющий обязанности главы OCC не дружелюбнее

В заключение Хсу согласился со своей репутацией криптоскептика, но сделал оговорку относительно обещаний криптовалюты, которые он по-прежнему считает важными:

«Программируемость, компонуемость и токенизация обещают. Развитие блокчейна может быть связано с выдвижением этих идей на передний план».

Сюй известен своим сверхосторожным подходом к криптовалюте и постоянными предупреждениями банкам об их участии в рынке цифровых активов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий