Израильский суд постановил, что власти могут конфисковать криптовалюту в 150 кошельках, занесенных в черный список

Новости

Сообщается, что магистратский суд Тель-Авива вынес решение, позволяющее правительству Израиля конфисковать всю криптовалюту в более чем 150 цифровых кошельках, занесенных в черный список из-за предполагаемых связей с финансированием террористических групп.

Согласно сообщениям местных израильских СМИ от 18 декабря, министр обороны Израиля Бенни Ганц сообщил, что решение суда от 15 декабря уже позволило властям изъять еще 33 500 долларов из цифровых кошельков, связанных с исламистской боевой группировкой ХАМАС.

До решения суда израильским властям по закону разрешалось изымать только цифровые активы, имеющие прямую связь с террористической деятельностью, но не дополнительные средства в тех же кошельках. В декабре 2021 года власти изъяли из кошельков 750 000 долларов.

Де-факто правящая власть сектора Газа в Палестине с 2007 года, ХАМАС классифицируется как террористическая организация полностью или частично несколькими странами и международными блоками, включая Соединенные Штаты, Европейский Союз, Израиль и Соединенное Королевство.

Начиная с января 2019 года ХАМАС начал призывать своих сторонников отправлять средства с использованием Биткоин (BTC) через приложение для обмена сообщениями Telegram в качестве метода борьбы с санкциями и финансовой изоляцией.

Ранее 9 июля 2021 года Ганц подписал приказ, разрешающий силам безопасности арестовывать криптовалютные счета, предположительно связанные с боевиками ХАМАС.

Связанный: главный экономист Израиля излагает рекомендации по регулированию криптовалюты

Власти раскрыли, что в то время счета содержали Tether (USDT), Ether (ETH), Dogecoin (DOGE), XRP (XRP), Binance Coin (BNB), Zcash (ZEC), Litecoin (LTC) и другие альткойны.

В феврале 2022 года израильские власти также конфисковали 30 криптовалютных кошельков с 12 биржевых счетов, связанных с ХАМАС.

Точная стоимость изъятых криптовалютных активов публично не разглашается.

Было показано, что криптовалюта играет относительно незначительную роль в сборе средств для террористических групп. В начале 2022 года аналитическая компания Chainalysis определила, что лишь небольшая часть криптовалютных средств используется в преступной деятельности.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий