JPMorgan и DBS запускают платформу трансграничных платежей на блокчейне

Крупный американский инвестиционный банк JPMorgan работает с крупнейшим банком Сингапура DBS и государственной инвестиционной фирмой Temasek над запуском новой блокчейн-компании, ориентированной на глобальные платежи и межбанковские транзакции.

Новая фирма, получившая название Partior, будет использовать технологию блокчейн и оцифровывать деньги коммерческих банков, чтобы уменьшить существующие трения в международных платежах, торговых операциях и расчетах с иностранной валютой.

Такая функциональность позволит мгновенно производить расчеты по различным типам транзакций, помогая банкам преодолевать глобальные проблемы, связанные с платежами, в текущей финансовой системе, говорится в сообщении JPMorgan в среду.

Новая платформа основана на прошлой работе JPMorgan и Temasek в рамках проекта Ubin, инициативы по мультивалютным платежам на основе блокчейна, инициированной Денежно-кредитным управлением Сингапура в 2017 году. Платформа Partior будет запущена с упором на облегчение потоков, в основном между базирующимися в Сингапуребанки как в долларах США, так и в сингапурских долларах, стремясь расширить предложения услуг на другие рынки в различных валютах.

В сообщении отмечается, что платформа призвана дополнить текущие проекты и варианты использования цифровых валют центрального банка.Директор MAS по финансовым технологиям Сопненду Моханти сказал, что Partior предоставляет основную глобальную инфраструктуру для операций с цифровыми валютами.«Запуск Partior — это глобальный переломный момент для цифровых валют, знаменующий переход от пилотных проектов и экспериментов к коммерциализации и живому внедрению», — сказал он.

Генеральный директор DBS Пиюш Гупта заявил, что технология блокчейн и смарт-контракты позволят Partior поддерживать «трансграничные мультивалютные платежи в реальном времени, торговое финансирование, валютные расчеты и расчеты по ценным бумагам DVP на платформе мирового класса с программируемостью, неизменяемостью и отслеживаемостью.встроен в его набор услуг ».

Все три участника проекта Partior укрепляют свое участие в индустрии криптовалют.В конце 2020 года DBS создала подразделение по обмену криптовалют под названием DBS Digital Exchange, что позволяет инвесторам торговать основными монетами, такими как биткоин (BTC), эфир (ETH), биткоин наличными (BCH) и XRP.

Сообщается, что JPMorga начала нанимать разработчиков Ethereum в апреле.По слухам, компания также готовится к запуску активно управляемого биткоин-фонда.Как сообщалось в марте, Temasek якобы является инвестором Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *