Канадский центральный банк определяет архетипы розничных CBDC в теоретическом анализе

Новости

В новой аналитической записке сотрудников Банка Канады были выявлены пять паттернов, которые повторяются в дизайне цифровых валют розничных центральных банков (CBDC). Исследование было сосредоточено на организации информации и сравнивало программное обеспечение, а не реальные или предполагаемые CBDC, и изучало практическое значение его результатов для розничных платежных систем.

Автор, Шрирам Дарбха, назвал выявленные им паттерны «архетипами». Они характеризовались тем, как состояние CBDC — информация о его предложении и владении — поддерживалось и как оно обновлялось. По словам Дарбхи, эти характеристики влияют как на политику банка, так и на аппаратное обеспечение. Он сказал:

«После изучения различных конструкций систем CBDC мы считаем полезным организовать возможные конструкции CBDC в соответствии с несколькими архетипами, которые не зависят от поставщика, платформы и технологии».

Некоторые из архетипов имели относительно прозрачные названия — централизованные и безлидерные архетипы отражают базовые понятия блокчейна. Макро-, микро- и прямые архетипы критически зависят от концепции разделенных объектов, которые обновляются отдельно.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Архетипы ранжируются по восьми критериям, при этом централизованное управление занимает первое место, а прямое — последнее. Конфиденциальность была самым проблематичным критерием, по которому только прямой архетип получил высокий балл.

Дарбха заявил, что архетипы позволяют центральным банкам выражать цели своей политики и «сосредоточивать свои усилия на классах систем, которые соответствуют этим архетипам». Рейтинги указывали на области будущих исследований, а выводы статьи имели теоретическое значение для «представления денег и структуры государства».

Связанный: Колумбия предотвратит уклонение от уплаты налогов с помощью национальной цифровой валюты: отчет

Дарбха был соавтором двух предыдущих заметок о CBDC в той же серии. Банк Канады также работает с Инициативой цифровой валюты Массачусетского технологического института Media Labs над проектом по разработке канадского цифрового доллара.29 сентября Европейский центральный банк опубликовал отчет о ходе расследования цифрового евро, в котором рассматривались аналогичные вопросы.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий