Китай предупреждает государственные предприятия о прекращении участия в майнинге Биткоин

Китай оказывает давление на свои собственные государственные предприятия, чтобы те прекратили майнинг криптовалют, а правительство рассматривает возможность суровых штрафов для компаний, которые продолжают действовать, включая более высокие расходы на энергию.

Согласно сообщениям, Мэн Вэй, представитель Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), заявил на пресс-конференции, что, будучи главным экономическим планировщиком Китая, NDRC намеревается регулировать добычу Биткоин в промышленных масштабах и любое участие государственных предприятий в добыче Биткоин. деятельность. Сообщается, что NDRC, отвечающий за разработку политики в горнодобывающей промышленности, недавно организовал специальную сессию по этому вопросу. Это также усилило давление на провинции и муниципалитеты с целью проведения расследований и очистки горнодобывающих предприятий с государственным участием.

Китайское правительство заняло жесткую позицию в отношении майнеров Биткоин в 2021 году, обвиняя их во всем, от потерь энергии до смертельных несчастных случаев при добыче угля, поскольку оно стремится достичь своих целей по снижению выбросов углерода.

Согласно источникам, усиление репрессий против майнеров в сентябре было вызвано опасениями по поводу электроснабжения страны на зимний сезон, что является одной из причин, по которой власти, как утверждается, преследовали тех, кто пытался выдать себя за исследователей данных и хранилища данных, чтобы продолжить. добыча цифрового актива.

Как сообщает Cointelegraph, Китай уволил бывшего правительственного чиновника Цзянси за нарушение национальных стандартов после того, как он был обнаружен в майнинге виртуальных валют, согласно заявлению Центральной комиссии по проверке дисциплины в понедельник. Согласно предварительным данным, Сяо И был обвинен в злоупотреблении своими полномочиями для продвижения и поддержки предприятий, занимающихся добычей виртуальной валюты в нарушение государственных правил, а также в получении взяток.

Недавнее подавление криптовалюты правительством Китая вынудило растущую индустрию криптовалюты, в том числе биткоин (BTC), майнеры и биржи криптовалюты, переехать в страны с правилами, дружественными к криптовалюте. Некоторые из фирм, которые покинули Китай в поисках более гибкого регулятора, включают Huobi, Binance, BTC.com и Bitmain.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *