Китайский венчурный капитал потерял 42 миллиона долларов в криптовалюте из-за скомпрометированной мнемонической фразы

Новости

Согласно новому сообщению в Твиттере от 23 ноября, Бо Шен, генеральный партнер венчурного фонда Fenbushi Capital, консультируемого Виталиком Бутериным, утверждает, что 10 ноября из его кошелька Trust были выведены средства на сумму 42 миллиона долларов. в Китае, но сейчас живет в Атланте, говорит, что средства были его личными активами, и эксплойт не затрагивает организации, связанные с Fenbushi.

«Об инциденте сообщили в местные правоохранительные органы. К делу привлечены ФБР и юристы. Цивилизация и справедливость в конечном итоге победят варварство и зло. Это железный закон человеческого общества. Это всего лишь вопрос времени».

Позже сегодня аналитическая компания SlowMist подтвердила эксплойт и заявила, что причиной кражи является «компрометация мнемонических слов». Фирма также сообщила, что с комбинации адресов, принадлежащих Шену, было украдено 38 233 180 долларов США в монетах (USDC), 1 607 эфиров (ETH), 719 760 тетерей (USDT) и 4,13 Биткоин (BTC). Украденные средства позже были переведены на биржи ChangeNow и SideShift.

«Кроме того, в ходе нашего расследования мы подтвердили, что Trust Wallet @boshen1011 является официальной версией, а не поддельным кошельком. Сам Trust Wallet не имеет проблем с безопасностью, связанных с этой кражей».

https://platform.twitter.com/widgets.js

В Твиттере Шен поблагодарил пользователей за их комментарии и подтвердил свою «приверженность технологии блокчейна и децентрализованным услугам». Последний зарегистрированный взлом кошельков Бо Шена произошел 8 декабря 2016 года после того, как хакеры получили несанкционированный доступ к резервной копии базы данных с forum.ethereum.org. Шен, один из первых инвесторов в Ethereum и Augur, слил оба токена из своих кошельков, которые были отправлены в службу мгновенного обмена на Poloniex. С тех пор часть средств была возвращена.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий