Комиссар ЕС МакГиннес говорит, что конфиденциальность и AML могут выглядеть иначе, чем в США в соответствии с MiCA

Новости

По словам высокопоставленного финансового чиновника Европейской комиссии (ЕК), финтех должен лучше общаться. Люди спрашивают, в чем потребность в финансовых технологиях, и у отрасли есть ответы, но «нам нужно поговорить об этом вне себя», — заявила 13 октября комиссар по финансовой стабильности, финансовым услугам и Союзу рынков капитала Мейрид МакГиннесс.

Выступая на DC Fintech Week, МакГиннесс поделился наблюдениями о новых финансовых технологиях с европейской точки зрения и сравнил ситуацию в Европе и США.

https://platform.twitter.com/widgets.js

По словам МакГиннесса, ЕК очень внимательно следит за регулированием рынка ценных бумаг в США. Она заметила отсутствие энтузиазма в отношении процесса регулирования со стороны разработчиков криптовалюты, но сказала, что «те, кто хочет будущего», понимают его необходимость. Она не сомневалась, что финтех победит тебя. Она сказала:

«Традиционные банки со временем будут называться по-другому».

По словам Макгинесса, в то время как Европа решила не запрещать консенсус по доказательству работы при добыче криптовалюты, континент по-прежнему больше обеспокоен энергией, чем США. По ее словам, энергетика стоит в одном ряду с борьбой с отмыванием денег (AML) и защитой прав потребителей среди европейских проблем.

Связанный: Комиссар ЕС призывает к глобальной координации регулирования криптовалюты

По словам МакГиннеса, в соответствии с MiCA AML будет европеизирован с центральным органом, и крупные поставщики финтех-услуг также могут регулироваться централизованно. В противном случае регулирование в одном государстве-члене ЕС распространяется на них всех. По ее словам, европейский «баланс конфиденциальности» может отличаться от американского, и он должен соответствовать действующему законодательству.

Выступая на другой панели, Патрик Коллисон, соучредитель и генеральный директор платежной платформы Stripe и, как и МакГиннесс, ирландец, выразил явное предпочтение европейскому регулированию. По его словам, Stripe может «делать вещи» в других местах, которые невозможны для нее в США, а Европа «опередила» США в финтехе.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий