Комиссар ЕС призывает законодателей поторопиться с регулированием криптовалют

Новости

В то время как Европейский Союз продолжает плавно проходить через этапы законодательства своей знаковой системы криптовалюты, Рынков крипто-активов (MiCA), его глава финансовых служб призывает американских коллег идти в ногу, чтобы гарантировать, что предстоящие правила будут глобальными, а неместный.

18 октября комиссар Европейской комиссии по финансовым услугам Мейрид МакГиннесс подчеркнула в интервью Financial Times, что усилия по регулированию должны носить глобальный характер. «Нам нужно, чтобы другие игроки также принимали законы», — сказал МакГиннесс, добавив: «Нам нужно взглянуть на глобальное регулирование криптовалют».

Эти замечания были сделаны во время визита МакГиннесс в Вашингтон, округ Колумбия, где она встретилась с представителем Республиканской партии Патриком МакГенри и сенатором-демократом Кирстен ГилФлибранд, одним из соавторов американского «законопроекта о криптовалюте». Комиссар был воодушевлен этими встречами и считает, что американские законодатели двигались «в том же направлении». Тем не менее, она поделилась своими опасениями по поводу возможных задержек с этим движением:

«Могут возникнуть — со временем, если она вырастет — проблемы с финансовой стабильностью. Есть также проблемы инвесторов, связанные с отсутствием уверенности».

Комитет Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам (ECON) одобрил MiCa 10 октября после голосования в Европейском совете. После юридических и лингвистических проверок, одобрения парламентом последней версии текста и публикации в официальном журнале ЕС политика криптовалюты может вступить в силу с 2024 года.

Связанный: комиссар ЕС МакГиннес говорит, что конфиденциальность и AML могут отличаться от США в соответствии с MiCA

Между тем, после того как на суд общественности было вынесено несколько различных законопроектов о криптовалюте вообще и стейблкоинах в частности, дискуссия американских законодателей застопорилась. Одной из причин могут быть предстоящие промежуточные выборы, которые могут перекроить баланс сил в Конгрессе и Сенате. FT также обращает внимание на разногласия между Демократической и Республиканской партиями, особенно в отношении стейблкоинов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий