Конференция Cosmoverse 2021 стартует в Лиссабоне

Команда, стоящая за взаимодействующей блокчейн-сетью Cosmos (ATOM), недавно провела конференцию Cosmoverse в прямом эфире из Лиссабона, Португалия.

В начале двухдневного мероприятия Заки Маниан, соучредитель Decentralized financial или DeFi, проекта Sommel и бывший ведущий разработчик в Cosmos и Tendermint (основной участник сети Cosmos), обсудил ряд технологий, находящихся в стадии разработки экосистемы Cosmos.

По словам Маниана, разработка под названием ABCI ++ позволит добавлять события консенсуса на других блокчейнах в процесс производства блоков, повышая эффективность межцепочечных мостов и оракулов в сети. Затем разработчики могут использовать функциональность dIBC для представления предложений по управлению в различных блокчейнах вместо передачи только токенов IBC. В-третьих, ликвидный стейкинг позволит пользователям делать ставки на свои ATOM, получая при этом производную от актива, которую можно использовать в приложениях DeFi. Наконец, межцепочечные учетные записи предназначены для помощи в создании многоцепочечных приложений, в которых децентрализованные автономные организации или DAO в одной цепочке могут напрямую управлять учетными записями или кошельками в другой.

Санни Аггарвал, соучредитель Osmosis, децентрализованной биржи, или DEX, в экосистеме Cosmos, подробно остановился на концепции стейкинга ликвидности во время панели. Аггарвал объяснил, что держатели монет вскоре смогут получать более высокую доходность, одновременно получая доступ к нескольким пулам DeFi с одними и теми же базовыми токенами. Он привел пример пользователей, которые обещали свои токены Osmosis (OSMO) для обеспечения торговой ликвидности для биржи, получали токены поставщика ликвидности OSMO и затем депонировали те же токены OSMO LP обратно в пул ставок. Таким образом, держатели монет могут одновременно собирать прибыль в пуле LP и пуле ставок.

В другом сегменте Энрико Талин, соучредитель Commercio.network, утверждал, что создал первый в мире юридически обязывающий блокчейн. Его инфраструктура хранит зашифрованные версии личных данных пользователей, таких как записи о вакцинах, водительские права, паспорта и т. Д. Теоретически пользователи смогут отправлять свою электронную подпись и удостоверение личности через блокчейн по запросу, например, при подписке нановый банковский счет. Затем проверяющий может подтвердить посредством децентрализованного консенсуса, что подпись подлинная, а документы получены от законного эмитента.

Однако в блокчейне не происходит обмена личными данными, только их доказательства. Затем Талин обсудил возможность создания юридически обязывающих нематериальных токенов, или NFT, контрактов, подтверждающих право собственности на реальные активы. Позже в этом году функции широковещательной передачи конфиденциальности, IBC и NFT для юридических документов будут доступны на Commercio.network.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *