Конкурент Ethereum Near запускает фонд для разработчиков в размере 800 млн долларов, поскольку конкуренция DeFi накаляется

Экосистема смарт-контрактов Near Protocol выделила 800 миллионов долларов на новые инициативы по финансированию, направленные на расширение ее децентрализованных финансовых возможностей, предлагая последние доказательства того, что высокодоходный рынок DeFi все еще находится в зачаточном состоянии.

Новое финансирование, которое включает в себя программу грантов на 350 миллионов долларов, объявленную Proximity Labs на прошлой неделе, дает разработчикам экосистемы дополнительный стимул для создания предложений новых продуктов на Near, как объявила компания в понедельник.

Примерно 250 миллионов долларов будет выделено разработчикам существующих экосистем;еще 100 миллионов долларов выделяется на гранты для стартапов, при этом Near планирует профинансировать более 20 стартапов по 5 миллионов долларов каждый. Остальные 100 миллионов долларов будут потрачены в так называемые региональные фонды в Азии, Европе и США.

По данным DappRadar, стоимость, заблокированная в протоколах DeFi, выросла на 936% за последний год, при этом конкуренты Ethereum, такие как Binance Smart Chain, Solana и Avalanche, заметили значительный рост, согласно данным DappRadar. Согласно отраслевым источникам, проекты Ethereum составляют примерно 66% от общей стоимости, заблокированной в DeFi.

Несмотря на подавляющее доминирование Ethereum, рынок DeFi растет стремительными темпами и в настоящее время оценивается в более чем 247 миллиардов долларов, что оставляет много возможностей для капитализации конкурирующих платформ. Год назад общая стоимость проектов DeFi составляла менее 13 миллиардов долларов.

По теме: Даже с Ethereum 2.0 масштабирование L2 по-прежнему является ключом к будущему DeFi

На долю Near приходится небольшая часть всего рынка DeFi, но вскоре ситуация может измениться, поскольку все больше разработчиков подключаются к новым кампаниям по финансированию, а пользователи продолжают искать альтернативы протоколам на основе Ethereum. Как недавно сообщалось, конкуренты Ethereum заметили приток пользователей, спасающихся от высоких комиссий в сети ETH.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *