Корея и США договорились об обмене данными расследования Terra-Luna

Новости

Министр юстиции Южной Кореи Хан Дон Хун недавно был в Нью-Йорке, чтобы обсудить различные способы, которыми две страны могут объединиться в расследованиях, связанных с финансовыми преступлениями, особенно преступлениями, связанными с криптовалютой.

Хун встретился с со-руководителем Целевой группы по ценным бумагам и товарам Андреа М. Грисволд в прокуратуре США по Южному округу Нью-Йорка вместе со Скоттом Хартманом, руководителем Целевой группы по мошенничеству с ценными бумагами и товарами того же офиса во вторник. местная ежедневная газета.

Стороны обсудили способы обмена информацией и укрепления сотрудничества для обеспечения своевременных действий в отношении растущего числа случаев мошенничества с ценными бумагами, связанных с рынком цифровых активов, сообщает местная ежедневная газета. Сообщается, что обе стороны договорились поделиться своими последними данными расследования, касающегося Terra-LUNA, криптовалютного проекта, находящегося под следствием в обеих странах.

Justice Minister Han Dong-hoo (left) meets with prosecution officials from the United States, Source: Yna

Крах экосистемы Terra стоимостью 40 миллиардов долларов привлек юридическое внимание обеих стран. США недавно начали новое расследование против соучредителя Terra До Квона, в то время как южнокорейская прокуратура рассматривает несколько обвинений, включая мошенничество, манипулирование рынком и уклонение от уплаты налогов.

Связанный: Terra 2.0: криптовалютный проект, построенный на руинах 40 миллиардов долларов на деньги инвесторов

Сотрудничество между двумя странами может стать первым из многих, поскольку в последнее время преступления, связанные с криптовалютой, оказались в центре внимания регулирующих органов. Южная Корея стала одной из самых строгих стран, когда речь заходит о правилах криптовалюты, обеспечивая строгое соблюдение правил «знай своего клиента» (KYC) и противодействия отмыванию денег (AML).

Сага о Terra также побудила корейских законодателей сформировать новый комитет по надзору за криптовалютой для оценки новых криптовалютных проектов, котирующихся на криптовалютных биржах. Многие эксперты предсказывали, что крах Terra-USD (UST) побудит регулирующие органы отдать предпочтение централизованным стейблкоинам, а не алгоритмическим.

Из-за отсутствия четких правил криптовалюты отслеживание и преследование этих преступлений, которые часто связаны с трансграничными транзакциями и отмыванием денег, становится все более сложным и сложным. Например, голландский университет заплатил 200 000 Биткоин (BTC) в качестве выкупа в 2019 году, следователям удалось отследить один кошелек в Украине, и в конечном итоге им пришлось работать с местными властями, чтобы вернуть средства почти через три года после взлома.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий