Крах FTX требует «разумного регулирования» в Великобритании

Новости

Крах FTX рассматривается как предостережение и предвестник более осмотрительного регулирования со стороны игроков государственного и частного секторов в Соединенном Королевстве.

Заместитель управляющего Банка Англии сэр Джон Канлифф попал в заголовки перед рождественскими выходными в интервью Sky News, подчеркнув свою убежденность в том, что инвесторам в Великобритании, стремящимся получить доступ к криптовалютным рынкам, необходимо предоставить большую защиту.

Канлифф подчеркнул, что потенциальные пользователи криптовалюты и инвесторы должны иметь структуру для инвестирования в класс активов, которая обеспечивает такую ​​же защиту потребителей и целостность, как и на обычных финансовых рынках.

Заместитель губернатора подчеркнул повышенный интерес к рынкам криптовалют со стороны финансовых учреждений и розничных пользователей как движущую силу необходимости усиления регулирующего надзора в стране:

«У нас были банки, инвестиционные фонды и другие, которые хотели инвестировать в это, и я думаю, что мы должны подумать о регулировании, прежде чем оно станет интегрированным в финансовую систему и станет системной проблемой».

Канлифф также использовал крах FTX в качестве примера, когда существующие нормативные параметры, регулирующие традиционный финансовый сектор, могли обеспечить защиту пользователей, которые остались без средств.

«Мы видели такие вещи, как исчезновение денег клиентов, конфликты интересов между различными операциями, прозрачность, аудит и бухгалтерский учет».

Проводя параллели с сектором азартных игр в Великобритании, Канлифф сказал, что инвесторы должны иметь доступ к регулируемой среде, которая предотвращает потерю доступа к средствам, как это было в случае краха FTX.

Связанный с: Закон Великобритании о криптовалюте для ограничения услуг из-за рубежа: отчет

Коинтелеграф обратился к Митчу Мечигяну, партнеру инвестиционной компании Blockchain Coinvestors, для получения более подробной информации о текущей нормативно-правовой среде для экосистемы криптовалюты и блокчейна в Великобритании.

Находясь в Лондоне, Мечигян подчеркнул, что, по его мнению, финансовые учреждения и регулирующие органы продолжают видеть ценность технологии блокчейна и цифровых активов в британской экономике после Brexit:

«Британские финансовые учреждения и банки, многие из которых уже вкладывают значительные средства в технологию блокчейн, по-прежнему хотят участвовать в цифровизации торговли, которая начинается с цифровых активов, денег и товаров».

По словам Мечигяна, крах FTX демонстрирует важность «разумного регулирования». Он добавил, что проницательные регуляторы как в Соединенных Штатах, так и в Великобритании проводят четкие различия между «офшорными и мошенническими» предприятиями, такими как FTX, и законными технологическими решениями на основе блокчейна, которые облегчают оцифровку активов, денег и торговли.

2022 год был неспокойным для политики в Великобритании: три разных премьер-министра вступили в должность в течение нескольких месяцев. Несмотря на «политико-экономический хаос», Мечигян сказал, что парламент продолжает двигаться к принятию законопроекта о финансовых рынках и услугах, который признает криптоактивы в качестве финансовых инструментов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий