Краудфандинг получает преимущество от Lightning Addresses на биткоин

Новости

Lightning Network снова наносит удар. В небольшой, но важной разработке для Биткоин (BTC) был представлен новый тип адреса BTC: «Lightning Address». Эти уникальные идентификаторы специально разработаны для использования в Lightning Network, платежном протоколе уровня 2, который работает поверх блокчейна Биткоин.

Удобное дополнение к способам, которыми пользователи Биткоин могут отправлять, получать и даже собирать деньги, адреса Lightning могут быть кастодиальными, или пользователи могут подключаться к своим собственным узлам. Краудфандинг — один из самых популярных способов использования Lightning Addresses в реальном мире.

Коинтелеграф поговорил с МетаМиком, главным техническим директором Geyser Fund, чтобы лучше понять, как использовать адреса освещения и почему краудфандинг является легким плодом для этой технологии. Geyser Fund — это краудфандинговая платформа, похожая на GoFundme, но использующая биткоин и Lightning.

Адреса Lightning — это «идентификаторы, подобные электронной почте, которые позволяют пользователям отправлять друг другу значения с помощью молнии. Их легко запомнить и использовать повторно (в отличие от адресов молнии Bolt11)», — пояснил МетаМик, главный технический директор Geyser Fund. Коинтелеграф опробовал сервис и сумел собрать деньги в кратчайшие сроки:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Эти адреса кошельков могут быть созданы в кастодиальных решениях, таких как Wallet of Satoshi, CoinCorner или BitRefill, и быстро синхронизированы с Geyser Fund:

«Вы просто привязываете свой кошелек к Geyser, и все пожертвования поступают прямо в ваш кошелек».

Краудфандинг уже давно вызывает интерес к биткоину и криптовалютам. Благодаря устойчивым к цензуре и автономным свойствам Биткоин является одним из самых эффективных способов отправки денег в Интернете.

Доступно более 20 типов адресов Lightning Wallet. Источник: Гейзер

Первым широко распространенным примером использования Биткоин для сбора денег была кампания Wikileaks 2011 года, когда Джулиан Ассанж собрал тысячи Биткоин, когда доступ к банковским услугам был отключен. Совсем недавно канадские протесты дальнобойщиков использовали биткоин, когда правительство Канады закрыло решения для краудфандинга на основе долларов США;аналогичная история была с протестующими в Нигерии.

Тем не менее, адреса Lightning делают шаг вперед в финансировании как с точки зрения скорости, так и с точки зрения использования. Транзакции в сети Lightning могут быть завершены почти мгновенно, по сравнению с 10-минутным средним временем для обычных транзакций Биткоин. Lightning идеально подходит для небольших частых платежей, например, в обычных магазинах, или для отправки небольших пожертвований авторам по всему миру.

А благодаря Lightning Addresses пользователи Биткоин теперь могут собирать деньги еще быстрее и с простым пользовательским интерфейсом. Кроме того, Geyser избегает выступать в качестве хранителя, поскольку все средства направляются непосредственно на адреса Lightning создателей благодаря «счетам-фактурам». Результатом является ненадежный и не связанный с тюремным заключением процесс, который является ключевым принципом философии Биткоин.

Связанный: Не медицинский совет: биткоинер имплантирует чип Lightning для совершения платежей BTC вручную

В конечном счете, несмотря на то, что Lightning Network еще предстоит преодолеть некоторые препятствия, такие как потребность в более удобных для пользователя кошельках и лучшей интеграции с существующими платежными системами, ясно, что Lightning Network может произвести революцию в способах осуществления платежей., а деньги собираются онлайн.

По мере того, как все больше пользователей переходят на Lightning Network и пользуются преимуществами этих новых адресов, вполне возможно, что мы увидим значительный сдвиг в сторону более эффективных, экономичных и устойчивых к цензуре онлайн-платежей.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий