криптовалюта будет регулироваться как ценные бумаги — босс ICE и сенатор Уоррен

Новости

По словам генерального директора Intercontinental Exchange Inc (ICE) Джеффри Спречера и сенатора Элизабет Уоррен, большинство криптовалют, вероятно, будут регулироваться как ценные бумаги в Соединенных Штатах.

Возобновление внимания к регулированию криптовалют как ценных бумаг связано с недавним крахом FTX, который уничтожил бесчисленные миллиарды с рынка, поставил потребительские средства в подвешенное состояние и испортил репутацию криптовалюты среди регулирующих органов и чиновников.

Выступая 6 декабря на конференции по финансовым услугам Goldman Sachs Group Inc., Спречер, чей ICE управляет Нью-Йоркской фондовой биржей, уверенно заявил, что криптовалютные активы «будут регулироваться и обращаться с ними как с ценными бумагами».

Он утверждал, что в конечном итоге это приведет к гораздо большей защите потребителей и регуляторному надзору за централизованными биржами и брокерами:

«Что это значит? Это означает большую прозрачность, это означает сегрегацию клиентских средств, роль брокера как брокера-дилера будет надзорной, а биржи будут отделены от брокеров. Расчеты и клиринг будут отделены от бирж..»

Спречер также утверждал, что новое регулирование не обязательно требуется для криптовалюты, поскольку правовые рамки уже существуют в отношении ценных бумаг, и они «просто будут применяться более активно».

Сенатор Уоррен хочет щелкнуть кнутом

Криптовалютный скептик сенатор Элизабет Уоррен работает над законопроектом о криптовалюте, который, как сообщается, предоставит Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) под руководством Гэри Генслера большую часть регулирующих полномочий в криптовалютном пространстве.

Согласно отчету онлайн-издания Semafor от 7 декабря, в котором цитируются два неназванных источника, близких к этому вопросу, законопроект Уоррена о криптовалюте все еще находится на ранней стадии, но направлен на решение множества вопросов, включая налогообложение, регулирование, национальную безопасность и климат.

Сообщается, что Уоррен стремится наложить нормативные обязательства, такие как проверенная финансовая отчетность и, в частности, банковские требования к капиталу.

Хотя конкретные детали законопроекта не разглашаются, Алекс Сарабия, представитель Уоррена, подтвердил Семафору, что сенатор смотрит в сторону SEC.

«Она работает над законодательством о криптовалюте и считает, что финансовые регуляторы, включая SEC, обладают широкими существующими полномочиями по борьбе с мошенничеством с криптовалютой и незаконным отмыванием денег», — сказала Сарабия.

Среди регулирующих органов ведутся давние дебаты о том, какие криптовалютные активы должны подпадать под категорию товара или ценной бумаги, при этом биткоин (BTC) является единственным активом, который единогласно рассматривается как товар из-за его действительно децентрализованного характера.

Связанный: Комиссар CFTC США призывает к новой категории для защиты мелких инвесторов от криптовалюты

Эфир (ETH) также иногда обсуждался как товар, но с гораздо большим сопротивлением. Примечательно, что глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростин Бехнам недавно отказался от своего мнения о том, что ETH является товаром, выступая на закрытом мероприятии по криптовалюте в Принстонском университете. Теперь он считает, что Биткоин имеет этот статус.

В мире криптовалют основатель MicroStrategy и биткоин-максималист Майкл Сэйлор сделал еще один шаг, по существу призвав закрыть все криптовалютные активы, которые не являются BTC, поскольку он утверждал, что они «совершают мошенничество с ценными бумагами».

Во время выступления 6 декабря в подкасте PDB Сэйлор подтвердил свое мнение о том, что такие активы, как Ripple (XRP), ETH и Solana (SOL), являются незарегистрированными ценными бумагами, поскольку они были выпущены и контролируются централизованными организациями.

Нарисовав сценарий, который он хотел бы увидеть, пылкий макси BTC отметил, что «лучше всего для мира было бы, если бы SEC закрыла все это».

Пользователи Твиттера, конечно же, высмеяли его за такие комментарии:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий