Криптовалюта Flipside запускает NFT для извлечения данных из нескольких цепей

Новости

Аналитическая компания Flipside Crypto запустила онлайн-комплект для разработки программного обеспечения под названием ShroomDK, который основан на невзаимозаменяемых токенах (NFT) и предоставляет автоматизированные средства для извлечения «всеобъемлющих» данных блокчейна с помощью программного обеспечения. По словам компании, то, что он основан на NFT, упрощает продажу или обновление SDK.

Соучредитель Джим Майерс сказал, что возможность запрашивать данные блокчейна из нескольких цепочек автоматизированным (программным) способом была «критической частью недостающей инфраструктуры для разработчиков и аналитиков блокчейна».

Программное обеспечение как услуга, или SaaS, относится к программному обеспечению, доставляемому через Интернет, а не локально на машины. SDK обычно относится к набору инструментов для создания программного обеспечения для создания приложений для определенных устройств или операционных систем. Токенизированные SDK SaaS от криптовалюты Flipside позволяют пользователям продавать купленный доступ к комплекту для разработки программного обеспечения после того, как они закончили с ним.

ShroomDK NFT позволит разработчикам запрашивать данные из Ethereum, BNB Chain, Avalanche, Solana, Near, Flow, THORChain и Algorand, а также были названы решения уровня 2, такие как Optimism и Arbitrum.

Supported blockchains: Flipside

В беседе с Cointelegraph соучредитель и генеральный директор криптовалюты FlipSide Дэйв Балтер заявил, что NFT избавят пользователей от необходимости «управлять узлами, сложными конвейерами данных или базами данных петабайтного масштаба», а также предоставят пользователям возможность выжать больше пользы изих лицензии на программное обеспечение:

«Обертывание доступа к SDK в NFT дает пользователю контроль над своей лицензией. Лицензии на программное обеспечение часто являются необратимыми затратами, то есть, если вы не используете купленную лицензию, она будет потрачена впустую. Это не очень хорошо для конечного пользователя и не очень хорошо для поставщика продукта».

«Преобразовав лицензию в NFT, оставшееся использование можно перепродать кому угодно. Это приносит пользу как первоначальному владельцу, который может превратить необратимые затраты в нечто ценное, так и позволяет новым пользователям опробовать продукт со скидкой», — добавил он.

NFT также можно обновить с помощью дополнительных бесплатных NFT под названием «Spores», которые позволяют пользователям увеличить объем своих запросов.

Балтер заявил, что NFT уже были выпущены в закрытом бета-тестировании за последний месяц, и проект пользуется большим спросом у 50 ключевых аналитиков и организаций в сфере криптовалют, таких как «люди из Rabbithole, Optimism, LlamaDAO, 0x и т. д.”

Связанный: Подход к Web3, ориентированный на сообщество — основатель и генеральный директор Aave

Комментируя идею о том, что NFT привязаны к конкретным вариантам использования, а не являются просто спекулятивным активом, Балтер подчеркнул, что полезность проекта особенно важна, учитывая текущий медвежий рынок.

«Криптовалютная зима оказала дополнительное давление на каждую цепочку блоков, чтобы она росла и удерживала разработчиков и пользователей. Полезность проекта имеет решающее значение, но для того, чтобы сделать все правильно, строителям требуется постоянное понимание. Вот почему сейчас нужен ShroomDK».

Криптовалюта Flipside известна тем, что позволяет проводить аналитику по запросу для блокчейн, предоставляя данные и аналитику криптовалютным организациям. Фирма предоставляет бесплатную открытую платформу данных для «аналитиков, чтобы учиться, сотрудничать и конкурировать для решения аналитических задач с помощью структурированных программ вознаграждения».

Запуск SDK следует за недавним раундом финансирования серии A, проведенным Republic Capital при поддержке ведущих криптовалютных компаний, таких как Galaxy Digital Ventures и Dapper Labs, в апреле, в ходе которого криптовалюта Flipside привлекла финансирование в размере 50 миллионов долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий