криптовалюта превратилась из «странной» в «крутой» благодаря NFT, говорит исполнительный директор Visa

Глава Visa по криптовалюте Кай Шеффилд сказал, что инвестирование в криптовалюту стало намного круче благодаря притоку творческих людей, привлеченных быстро развивающимся сектором NFT.

Шеффилд выступал в первый день Сингапурского финтех-фестиваля 8 ноября. Он сказал, что «совершенно новый класс» основных пользователей устремляется к криптовалюте и что NFT привлекают людей с широким кругом интересов, таких как музыка, искусство и т. Д. культуры, которые «волнообразно настраивают кошельки с криптовалютой».

«Криптовалюта становится культурной, становится крутой», — сказал Шеффилд и добавил:

«Раньше считалось, что если вы инвестируете в криптовалюту, вы ведете себя как-то странно».

Шеффилд считает, что смешение развлекательных секторов с технологией NFT может превратить криптовалютные кошельки в своего рода «суперприложение», в котором пользователи могут открывать для себя новый контент, связанный с их интересами, а не просто способом хранить цифровые активы.

Глава Visa по вопросам криптовалюты, самопровозглашенный энтузиаст NFT, возглавил движение фирмы по приобретению CryptoPunk 7610 — женской фигуры с ирокезом, зелеными глазами клоуна и губной помадой — за 49,50 эфира (ETH) в августе.

В то время Шеффилд заявил, что этот шаг был частью стремления «из первых рук получить представление о требованиях к инфраструктуре для глобального бренда, необходимого для покупки, хранения и использования NFT». Он также намекнул, что фирма рассматривает возможность предложения услуг, связанных с NFT.

«Возможность отслеживать и использовать цифровой актив в различных средах может означать захватывающие новые возможности в продаже билетов, игровой музыке, искусстве и не только», — сказал он.

Связанный: Nifty News: NFT CryptoDragons исчезли за секунды, а коллекционный предмет Counterparty был продан за 500 тысяч долларов

Ежегодное мероприятие, которое продлится до 12 ноября, организовано Валютным управлением Сингапура (MAS) и некоммерческой организацией Eleandi. В этом году мероприятие сфокусировано на перспективах технологии Web 3.0 и соберет известных гостей, включая Visa, Mastercard, Chainlink, Celo AMTD Group, Microsoft, Ant Group и Tencent.

Рави Менон, управляющий директор MAS, также выступил с речью на мероприятии, заявив, что смарт-контракты и токенизация объектов реального мира и интеллектуальной собственности являются «ключевыми инструментами» новой парадигмы Web 3.0.

Менон подчеркнул важность технологии в отношении таких товаров, как недвижимость и нематериальные активы, такие как патенты, а также цифровой музыки и искусства:

«После токенизации права и владение этими активами можно будет беспрепятственно передавать, повышая ликвидность и эффективность. Это может существенно расширить экономические возможности и охват ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *