Криптовалютная биржа Kraken закроет двери для российских пользователей

Новости

Kraken — последняя криптовалютная биржа, которая ограничила учетные записи российских пользователей на своей платформе в соответствии с санкциями Европейского Союза.

19 октября Kraken разослал своим российским клиентам по электронной почте заявление о том, что биржа прекращает обслуживание своих российских клиентов.

«В связи с новым европейским законодательством мы должны принять меры по ограничению вашей учетной записи Kraken», — заявили в компании. Согласно электронному заявлению, полученному Cointelegraph, российские пользователи смогут вывести свои средства по запросу.

«Мы обновим наш центр поддержки, если будут какие-либо изменения», — отметил Кракен, добавив: «Мы приносим извинения за причиненные неудобства».

Кракен не уточнил, есть ли ограничения по времени на вывод средств с биржи для граждан России. Представитель Kraken сообщил Cointelegraph, что фирма соблюдает «юридические и нормативные требования во всех юрисдикциях» своей деятельности. «С момента объявления ЕС мы работаем над внесением изменений, необходимых для соблюдения последнего пакета санкций против России», — отметил представитель.

Последние ограничения на Kraken — это не первый случай, когда биржа имеет дело с регулирующими органами, заставляющими централизованные биржи закрывать определенные учетные записи.

В феврале 2022 года бывший генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл осудил канадские власти за замораживание криптовалютных кошельков, участвующих в финансировании местных протестов против COVID-19. Он прямо предупредил общественность, что регулирующие органы могут заставить Kraken заморозить некоторые кошельки, посоветовав криптовалютным инвесторам вывести криптовалюту с бирж.

«Если вы беспокоитесь об этом, не храните свои средства в каком-либо централизованном или регулируемом хранителе. Мы не можем защитить вас», — сказал тогда Пауэлл.

Ограничивая российских пользователей на своей платформе, Kraken присоединяется к растущему числу глобальных криптовалютных бирж и кошельков, которые прекратили обслуживание россиян в соответствии с последними санкциями ЕС против России.

Как сообщалось ранее, несколько криптовалютных фирм, в том числе Blockchain.com, Crypto.com и LocalBitcoin, прекратили свою деятельность для россиян.

По теме: криптовалютные биржи в Казахстане приветствуют российских пользователей, но есть одна загвоздка

Bitfinex, одна из немногих бирж, которые ранее выступали против запрета на использование своей платформы россиянами, не находящимися под санкциями, похоже, также была вынуждена соблюдать санкции.

«Мы соблюдаем все правила, которыми мы обязаны, и внимательно следим за этой ситуацией», — сказал Cointelegraph 20 октября старший менеджер по связям с общественностью Bitfinex Джо Морган. Технический директор Bitfinex Паоло Ардоино ранее рекомендовал инвесторам использовать аппаратные кошельки, не связанные с хранением, для лучшей защиты. их средства.

Новые санкции в отношении криптовалюты являются частью восьмого пакета санкций ЕС, который был введен 6 октября. Санкции налагают полный запрет на любые транзакции и платежи в криптовалюте между компаниями, регулируемыми в Европе, и российскими пользователями. ЕС первоначально ввел свои первые санкции в отношении криптовалюты против России в апреле, ограничив российских пользователей или резидентов от торговли, если их активы превышали 10 000 евро (10 000 долларов США) в то время.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий