Криптовалютная игра в вину вернулась в меню сенаторов США после ареста SBF

Новости

Арест бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF) багамскими властями послужил сигналом для сторонников антикриптовалют, чтобы возобновить дискуссии об опасностях криптовалют. В то время как некоторые политические лидеры обвиняют криптовалютную экосистему в мошенничестве SBF, другие не видят смысла обвинять всю отрасль в действиях одного человека.

Во время слушаний по FTX перед комитетом Палаты представителей по финансовым услугам конгрессмен Брэд Шерман не увидел разницы между SBF и отраслью, которая когда-то могла похвастаться рыночной капитализацией в 2 триллиона долларов, как он заявил:

«Я боюсь, что мы будем рассматривать Сэма Бэнкмана-Фрида как одну большую змею в райском саду криптовалюты. Дело в том, что криптовалюта — это сад змей».

Он поддержал это заявление, объяснив, как криптовалюты, как и невзаимозаменяемые токены (NFT), покупаются в надежде продать их по более высокой цене.

Представитель Брэд Шерман во время слушаний по FTX перед комитетом Палаты представителей США по финансовым услугам. Источник: YouTube

Он также подчеркнул, как такие предприниматели, как «Сэм Бэнкман-Фрид, сказали бы вам, что существует адский рынок для уклонения от суда по делам о банкротстве», и указал, как криптовалюта помогает мошенникам уклоняться от уплаты налогов.

С другой стороны, конгрессмен Том Эммер дистанцировал последствия FTX от института криптовалют, выступая в комитете Палаты представителей США по финансовым услугам. Вместо этого Эммер рассказал, как неизменная природа технологии блокчейна помогла криптовалютному сообществу выявить расхождения в токенах FXT (FTT), что в конечном итоге привело к аресту SBF.

Информация, хранящаяся в общедоступной цепочке блоков, поможет правоохранительным органам разобраться в нюансах возможных преступлений. Добавил он:

«Я призываю своих коллег понять аферу Сэма Бэнкмана-Фрида в том, что это такое — провал централизации, провал деловой этики и преступление. Это не сбой технологии».

В то время как скептики пытаются связать действия SBF с идеей криптовалюты и блокчейна, аргументы в пользу децентрализации становятся все сильнее. Публичные криптовалютные экосистемы на основе блокчейна не только обеспечивают отслеживаемость, но и могут помочь властям в реализации инициатив по борьбе с отмыванием денег.

Связанный: Сенатор США: «Нет причин, по которым» должна существовать криптовалюта

Несмотря на десятилетнее сопротивление криптовалюты со стороны федерального правительства, поддержка криптовалюты сенаторами США явно усилилась. Сенатор, выступающий за криптовалюту, Синтия Луммис верит в позицию Биткоин (BTC) как жизнеспособное включение в пенсионные планы 401 (k), демонстрируя свое пренебрежение длительным, но временным медвежьим рынком:

«Мне очень удобно следить за тем, чтобы люди могли включать биткоин в свои пенсионные фонды, потому что они просто отличаются от других криптовалют».

Луммис делает ставку на дефицит Биткоин, который, согласно «личному убеждению», со временем поможет увеличить стоимость актива.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий