Криптовалютные фирмы, столкнувшиеся с неплатежеспособностью, «забыли основы управления рисками» — Coinbase

Новости

Руководители отделов Coinbase оценили спад на рынке на фоне опасений по поводу платежеспособности Three Arrows Capital, фирмы по кредитованию криптовалюты Celsius и Voyager Digital, заявив, что криптовалютная биржа «не имеет финансовых рисков» для компаний.

В сообщении в блоге в среду глава институционального подразделения Coinbase Бретт Тейпол, глава отдела Prime Finance Мэтт Бойд и глава отдела кредитных и рыночных рисков Кэролайн Тарнок заявили, что Coinbase не участвовала в «типах рискованной практики кредитования», демонстрируемой Three Arrows Capital, Celsius. и Voyager, заявив, что эти фирмы являются примерами практики «недостаточного контроля рисков». По словам трио, криптовалютные компании столкнулись с возможностью неплатежеспособности, вызванной «незастрахованными ставками», крупными инвестициями в Terra и чрезмерной задолженностью перед фирмами венчурного капитала.

«Проблемы здесь были предсказуемы и на самом деле характерны для кредита, а не для криптовалюты», — сказали Тейпол, Бойд и Тарнок. «Многие из этих фирм имели чрезмерную долю заемных средств с краткосрочными обязательствами, несоответствующими более долгосрочным неликвидным активам. Мы считаем, что эти участники рынка были захвачены безумием бычьего рынка криптовалюты и забыли основы управления рисками».

Сообщается, что суд на Британских Виргинских островах постановил ликвидировать Three Arrows Capital. Voyager Digital подала заявление о банкротстве в июле, позже объявив, что ее план по восстановлению криптовалюты пользователей может зависеть от средств от любых разбирательств с Three Arrows Capital, которая не смогла погасить кредит в размере 15 250 Биткоин (BTC) и 350 миллионов долларов США в монетах (USDC). Платформа кредитования криптовалюты Celsius также подала петиции по главе 11, при этом юристы платформы, по-видимому, использовали необычный юридический аргумент, чтобы избежать восстановления средств пользователей.

Связанный: Coinbase обеспечивает одобрение поставщика услуг криптовалютных активов в Италии

Хотя Coinbase заявила, что «не подвергалась риску неплатежеспособности клиентов или контрагентов» и «никаких изменений в доступе к кредитам» для своих пользователей, криптовалютная биржа по-прежнему работает в условиях медвежьего рынка, который, по прогнозам Grayscale, может продлиться до 2023 года. С 4 мая акцииакций Coinbase упали более чем на 42% и достигли $75,27 на момент публикации. Генеральный директор Брайан Армстронг также объявил в июне, что биржа планирует сократить 18% своего персонала, сославшись на опасения по поводу возможной криптовалютной зимы.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий