Криптовалютные инвесторы подали в суд на близнецов Винклвосс из-за процентных счетов на Gemini

Новости

Сообщается, что Тайлер и Кэмерон Винклвосс, основатели криптовалютной биржи Gemini, столкнулись с новым судебным иском от инвесторов по программе получения процентов Gemini Earn.

Согласно сообщению Bloomberg, недовольные инвесторы подали иск против основателей Gemini, обвинив фирму в мошенничестве и нарушении законодательства о ценных бумагах.

В иске, поданном 27 декабря в федеральный суд Манхэттена, говорится, что братья Уинклвосс отказались «осуществлять любые дальнейшие выплаты инвесторам» после того, как приостановили их из-за воздействия проблемной торговой фирмы Genesis Global Capital.

Истцы утверждали, что продукты не были зарегистрированы, что помешало им получить раскрытие информации, чтобы лучше оценить риски использования Gemini Earn. Платформа Gemini Earn, запущенная в прошлом году, была разработана для получения до 8% процентов от их криптовалютных активов.

Gemini начали сталкиваться с серьезными проблемами на Gemini Earn в середине ноября или вскоре после того, как первые отчеты указывали на проблемы с ликвидностью FTX.

После прекращения вывода средств в ноябре Gemini Earn остается недоступным для пользователей, поскольку на платформе Genesis застряли миллионы долларов. По некоторым данным, криптовалютный кредитор Genesis и его материнская компания Digital Currency Group (DCG) предположительно задолжали клиентам Gemini до 900 миллионов долларов.

20 декабря Кэмерон Уинклвосс сообщила в Твиттере, что Gemini разработала план от имени комитета кредиторов по решению проблем с ликвидностью в Genesis и DCG и возврату активов.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Связанный: Genesis и DCG ищут путь для восстановления активов на фоне проблем с ликвидностью

7 декабря Genesis направил своим клиентам письмо, в котором утверждалось, что заморозка вывода средств, вероятно, продлится несколько недель, чтобы найти решение для восстановления активов пользователей. Фирма прекратила снятие средств 16 ноября, сославшись на «беспрецедентные рыночные потрясения», вызванные крахом FTX.

Близнецы не сразу ответили на запрос Коинтелеграфа о комментариях.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий