Криптовалютный хаб Sango заработал в Центральноафриканской Республике

Новости

Центральноафриканская Республика (ЦАР) запустила свою новую поддерживаемую правительством инициативу по созданию криптовалютного хаба Sango, чтобы способствовать развитию местного сектора цифровых активов.

Проект Sango следует за принятием ЦАР Биткоин (BTC) в качестве законного платежного средства в апреле. Инициатива направлена ​​на привлечение предприятий и глобальных талантов/энтузиастов криптовалюты, расширение локального внедрения BTC и контроль за внедрением нормативно-правовой базы и инфраструктуры криптовалюты. Платформа Metaverse, получившая название «Криптовалютный остров» и Sango Coin, также находится в разработке.

Выступая на мероприятии по запуску 3 июля, президент Фостен-Арканж Туадера изложил видение Sango, заключающееся в том, чтобы иметь «общую криптовалюту и интегрированный рынок капитала, которые могли бы стимулировать торговлю и поддерживать рост».

Одним из ключевых моментов, на который обратил внимание президент Туадера, была финансовая доступность и важность того, чтобы граждане могли легко получить доступ к криптовалюте через смартфон. Он провел сравнение с недостаточно загруженным банковским сектором в ЦАР, в котором есть несколько барьеров для входа:

«Граждане выиграют на всех уровнях, они будут жить в стране с полным экономическим развитием, что означает занятость и процветание. Кроме того, они выиграют от виртуальных транзакций, которые, в отличие от традиционных банковских операций, имеют преимущество в виде быстрого доступа, быстрого выполнения, отсутствия бюрократии и низкой стоимости».

«Эта технология придаст индивидуальность континенту за счет снижения затрат. Это видение идеально, и у нас нет времени ждать.[…] Для нас формальная экономика больше не вариант», — добавил он.

Несмотря на оптимизм президента ЦАР в отношении проекта, Всемирный банк заявил в мае, что не будет «поддерживать Sango» из-за проблем с прозрачностью и «потенциальными последствиями для финансовой доступности».

Санго поддерживается Национальной ассамблеей ЦАР, а руководит ею в первую очередь президент Туадера. Хотя многие детали еще предстоит уточнить, основное внимание в проекте будет уделяться токенизации богатых природных ресурсов страны, чтобы открыть к ним более широкий доступ для инвестиций.

Личность гражданина и право собственности на активы также будут токенизированы как NFT. Кроме того, криптовалютный остров будет играть решающую роль в развитии этой экосистемы и служить способом для проверенных пользователей получить доступ к токенизированным активам.

Связанный: убыточные биткоин-адреса достигли рекордного максимума при целевой цене BTC в 18 тысяч долларов

Расширенная поддержка Биткоин также приведет к разработке локального кошелька, созданного для BTC и сети освещения.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий