Криптовалютный кредитор Vauld предоставил трехмесячную защиту от кредиторов

Новости

Криптовалютная кредитная платформа Vauld получила короткую отсрочку от кредиторов после того, как в понедельник Верховный суд Сингапура наложил на нее трехмесячный мораторий.

Согласно сообщению Bloomberg, первоначальный запрос материнской компании Вольда Defi Payment Limited на шестимесячный мораторий был отклонен судьей Адит Абдулла 1 августа, сославшись на опасения, что более длительный мораторий «не получит надлежащего надзора и мониторинга».

В соответствии с мораторием Defi Payments будет защищена от принятия решений о ликвидации, назначения управляющего или управляющего, а также любых судебных разбирательств, которые могут быть направлены против компании, включая любые, которые могут быть возбуждены ее 147 000 кредиторами.

Vauld заявил в своем обновленном FAQ на своем веб-сайте в понедельник, что мораторий предоставит передышку, необходимую для разработки плана реструктуризации бизнеса и обеспечения лучшего результата для его кредиторов.

«Мораторий — важная процедура, которая дает компании передышку, необходимую для того, чтобы она могла сформулировать и тщательно рассмотреть свои варианты».

Вольд отметил, что без моратория «весьма вероятно» кредиторы получат лишь часть стоимости своего счета.

Хотя срок действия нового охранного судебного приказа истекает 7 ноября, судья Абдулла говорит, что предоставит продление, если Воулд будет откровенен в отношении их прогресса в погашении долга перед кредиторами.

Криптовалютной платформе также дали две недели, чтобы сформировать комитет кредиторов и предоставить кредиторам подробную информацию о денежных потоках и оценке активов.

Судья Верховного суда также рекомендовал изучить возможность минимального снятия средств для оставшихся клиентов.

План реструктуризации

В прошлом месяце Vauld приостановил вывод средств для своих 800 000 клиентов, сославшись на неблагоприятные рыночные условия и беспрецедентную сумму снятия средств на сумму 200 миллионов долларов менее чем за две недели.

Под защитой моратория Воулд надеется сформулировать предложение по реструктуризации и изучить варианты возрождения бизнеса.

Компания планирует представить кредиторам предложение по реструктуризации в форме подробного пояснительного заявления с изложением оценки возмещения и планов погашения, которые будут предоставлены кредиторам.

В конце концов, Defi Payments планирует созвать собрание кредиторов и провести голосование по вопросу о том, одобрять ли возможную реструктуризацию;однако пока нет установленной даты.

Nexo предлагает купить

5 июля соучредитель Vauld Даршан Батиджа объявил в Твиттере, что кредитор криптовалюты Nexo подписал примерный список условий с намерением, возможно, приобрести Vauld и его активы.

«Завершение этой сделки ожидает должной осмотрительности, над которой обе команды работают, пока мы говорим. Vauld стремился обеспечить долгосрочную ценность для всех клиентов, и мы считаем, что переход под эгидой Nexo значительно поможет в этом».

Перечень условий предоставляет Nexo 60-дневный эксклюзивный исследовательский период для проведения комплексной проверки операций Vault перед совершением покупки.

Если срок действия охранного ордера истечет до окончания исследовательского периода, Vault утверждает в часто задаваемых вопросах на своем веб-сайте, это может привести к срыву сделки.

По истечении 60-дневного периода Воулд сможет вести переговоры с другими возможными инвесторами.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий