Кризис FTX привел к рекордному притоку средств в краткосрочные инвестиционные продукты

Новости

Институциональные инвесторы отреагировали на негативные настроения, вызванные крахом FTX, рекордным институциональным притоком в продукты для коротких инвестиций, ориентированные на криптовалюту.

По словам директора по стратегии CoinShares Джеймса Баттерфилла, 75% общего притока средств институциональных инвесторов в криптовалюту за неделю, закончившуюся 18 ноября, были размещены в короткие инвестиционные продукты — по сути, это ставка на то, что цены на криптовалюту снизятся.

Баттерфилл сказал, что открытие коротких позиций инвесторами, вероятно, является «прямым результатом продолжающихся последствий краха FTX», в то время как общая сумма активов под управлением (AUM) для институциональных инвесторов в настоящее время составляет 22 миллиарда долларов — самый низкий показатель за два года.

За неделю в короткие инвестиционные продукты ETH было вложено 14 миллионов долларов. CoinShares заявила, что это был «самый большой еженедельный приток за всю историю наблюдений».

CoinShares сослался на «возобновившуюся неопределенность» в отношении обновления Ethereum в Шанхае, запланированного на сентябрь 2023 года, и упомянул, что значительный объем ETH, удерживаемый эксплуатантом FTX, является возможной причиной негативных настроений.

Притоки в короткие инвестиционные продукты для Биткоин (BTC) достигли 18,4 миллиона долларов. Сообщалось, что короткие биткоин-продукты имеют AUM в размере 173 миллионов долларов, что близко к максимуму в 186 миллионов долларов.

Инвесторы также, по-видимому, отказываются от альткойнов с оттоком продуктов Solana (SOL), XRP (XRP), BNB (BNB) и Polygon (MATIC) на общую сумму 6 миллионов долларов.

Недавно зарегистрированные притоки представляют собой небольшое изменение по сравнению с предыдущей неделей, когда наблюдался самый большой приток за 14 недель в криптовалютные продукты на общую сумму 42 миллиона долларов, хотя короткие продукты Биткоин уже начали получать приток в размере 12,6 миллионов долларов, а продукты блокчейна зафиксировали самый большой недельный отток с мая.2022.

Связанный: FTX станет последним гигантом, который упадет в этом цикле: соучредитель хедж-фонда

Между тем, волновой эффект недоверия инвесторов к централизованным биржам проявляется на традиционном финансовом рынке: 21 ноября Coinbase опубликовала рекордно низкую цену акций.

По данным Google Finance, цена акций криптовалютной биржи за день упала на 8,9%, опустившись до менее 41 доллара. В настоящее время он немного восстановился примерно до 41,20 доллара на момент написания, но продолжал торговаться с небольшим минусом 0,19% в нерабочее время.

Цена акций Coinbase упала почти на 88% с момента их публичного размещения 16 апреля 2021 года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий