Листинг Sango Coin отложен Центральноафриканской Республикой

Новости

Центральноафриканская Республика объявила, что отложит листинг криптовалюты Sango Coin на криптовалютных биржах из-за текущих рыночных условий и маркетинговых причин. Об этом сообщается в группе Telegram компании Sango.

Sango Coin был запущен в июле с целью собрать около 1 миллиарда долларов в течение следующего года, однако, согласно веб-сайту Sango, на данный момент продана монета только на 1,66 миллиона долларов.

В апреле этого года Центральноафриканская Республика сделала биткоин законным платежным средством (BTC), став первым африканским государством, сделавшим это. Страна также ранее объявила о плане, позволяющем иностранным инвесторам покупать гражданство за монеты Sango Coins на сумму 60 000 долларов. Однако в августе эта инициатива была заблокирована Верховным судом страны как неконституционная.

Коинтелеграф недавно встретился с Мамаду Мустафой Ли, техническим специалистом из Центральной Африки, который руководил разработкой Sango Coin во время посещения конференции в Сенегале, Западная Африка. Эксперт по платежам, Ли также управляет финтех-стартапом Kete Cash. Ли пролил свет на создание того, что он назвал «токен, а не валюта», под названием Sango. Sango — это токен, который будет сопровождать планы страны по принятию Биткоин в качестве законного платежного средства.

Мустафа разговаривает с Cointelegraph в Сенегале

Во-первых, Ли подчеркнул, что в законе о биткоин как о законном платежном средстве четко указано, что страна примет биткоин: нет упоминания о других криптовалютах или даже о монете Sango. Он нарисовал четкую границу между Sango и Bitcoin:

«Закон гласит, что цифровой валютой, которая является законным платежным средством, является биткоин. Мы признаем это в качестве нашей официальной валюты.[…] Монета Sango — это проект государства Центральноафриканская Республика».

Его комментарии поддержал президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера. Математик громко заявил о своей поддержке Биткоина, и только Биткоина. Тем не менее, президент выразил солидарность с созданием токена Sango, поскольку страна будет двигаться к «более светлому будущему» с помощью технологии блокчейна.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Sango Coin предлагает привлекательные стимулы для иностранных инвесторов, в том числе гражданство за инвестиции и, в конечном итоге, паспорт ЦАР, а также преимущества управления. В некотором смысле, это сопоставимо с Биткоин Сальвадора или вулканическими облигациями, поскольку монета предлагает услуги по ускоренному инвестированию в иностранные инвестиции.

По теме: Суд Центральноафриканской Республики признал новую программу получения гражданства за криптовалюту на сумму 60 000 долларов США неконституционной

Несмотря на проблемы, с которыми столкнулись Центральноафриканская Республика и монета Санго, важно отметить, что принятие этой страной Биткоин в качестве законного платежного средства является важной вехой в широком распространении крупнейшей в мире криптовалюты.

Коинтелеграф связался со специалистами в ЦАР и обновит статью, когда появится новая информация.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий