LUNA переворачивает Ethereum, становясь второй по величине сетью по размеру ставок

Новости

Согласно данным Staking Rewards, Terra (LUNA) перевернула Ethereum (ETH) с точки зрения стоимости ставок: LUNA заблокирована на сумму 29,5 миллиардов долларов по сравнению с 25,9 миллиардами долларов Ether.

Данные платформы показывают, что в настоящее время насчитывается 226 325 стейкеров LUNA, что делает его вторым по величине криптовалютным активом с более чем в четыре раза превышающим количество тех, кто делает ставки ETH (54 768). Солана лидирует в чартах ставок с суммой ставок в 35 миллиардов долларов.

С точки зрения ежегодного вознаграждения за стекинг, LUNA оценивается в среднем в 6,62%, а Ethereum — 4,81%. Самым прибыльным из 10 самых популярных активов является Polkadot (DOT) с 13,92%.

Top 5 networks by staked value, Mar. 4 — Stakingrewards.com

1 марта Staking Rewards подчеркнула, что ставка LUNA обогнала Ethereum, однако некоторые пользователи отметили, что данные DeFi Llama, по-видимому, резко противоречат цифрам.

Данные DeFi Llama показывают, что Ethereum превосходит своих конкурентов с точки зрения общей заблокированной стоимости (TVL) в размере 111,4 миллиарда долларов по сравнению с TVL LUNA в размере 23,35 миллиарда долларов. Однако эти цифры включают обеспечение, заблокированное для протоколов DeFi, а не только ETH, поставленное на Beacon Chain, отсюда и несоответствие. Исследователь Beaconcha.in в настоящее время сообщает о 9,7 миллионах ETH на сумму около 26,5 миллиардов долларов по текущим ценам, что аналогично цифрам Staking Rewards.

Однако одна тенденция, которую подтвердили оба агрегатора данных, заключается в том, что в последнее время интерес к LUNA резко возрос. За последние семь дней TVL LUNA увеличилась на 26,905% и намного выше Binance Smart Chain (BSC), занявшей третье место, с TVL на сумму 12,03 млрд долларов.

Staking Rewards поясняет, что стоимость ставок и показатели TVL «совершенно разные», поскольку последние также могут включать активы, заблокированные в протоколах децентрализованного финансирования (DeFi) для таких функций, как кредитование.

Цена LUNA выросла на колоссальные 78,4% за последние 30 дней и на момент написания статьи составляла примерно 92,84 доллара, а ее рыночная капитализация в настоящее время составляет 34,5 миллиарда долларов.

Связанный: Предстоящий запуск основной сети Rune и интеграция Terra (LUNA) вызвали рост на 74%

Как ранее сообщалось, бычье восстановление актива происходит благодаря протоколу Terra, сжигающему 29 миллионов токенов LUNA на сумму (2,57 миллиарда долларов) в конце прошлого месяца. Этот шаг совпал с тем, что предложение TerraUSD (UST) — стабильной монеты, поддерживаемой LUNA, — увеличилось более чем на 14,5% до 12,92 миллиона токенов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий