Лунная миссия DOGE-1 будет запущена с SpaceX в начале 2022 года

DOGE-1, первая финансируемая криптовалютой миссия на Луну, должна стартовать в начале следующего года после нового партнерства между двумя блокчейн-компаниями и производителем Geometric Energy Corporation, также известной как GEC.

Экосистема смарт-обмена Unizen и инкубатор DeFi ZenX объявили в среду, что они находятся в процессе создания и запуска DOGE-1, 40-килограммового (примерно 88 фунтов) куба, который обеспечит новый вариант использования криптовалют. Cubesat отправится на «стабильную лунную орбиту», чтобы получить данные о лунном пространстве с датчиков и камер, которые будут отправлены обратно в GEC для анализа.

Cubesat будет развернут в соответствии с соглашением о запуске с SpaceX FalconX, которое намечено на первый квартал 2022 года, хотя точных дат не сообщается. На сегодняшний день запущено более 1600 кубсатов, но, в отличие от DOGE-1, они отправились на низкую околоземную орбиту, которая находится на высоте от 100 до 1200 миль над поверхностью Земли. Путешествие на лунную орбиту помещает DOGE-1 в 250 000 миль от Земли.

«КАПТОН НАСА должен был стать первым спутником-кубом, достигшим Луны, но его запуск несколько раз откладывался, а текущая дата запуска — конец марта 2022 года», — заявили компании. «Это означает, что DOGE-1 может стать первым спутником в истории, который достигнет Луны, что станет значительным достижением для глобального космического полета».

Как ранее сообщалось, проект, финансируемый Dogecoin, был впервые представлен в мае этого года с запланированной датой запуска уже в первом квартале 2022 года. В то время вице-президент SpaceX по коммерческим продажам Том Очинеро сказал, что «миссия будетпродемонстрировать применение криптовалюты за пределами околоземной орбиты и заложить основу для межпланетной торговли ».

Связанный: На Луну: Huobi хочет отправить кого-нибудь в космос на свой 8-й день рождения

Dogecoin (DOGE) приобрел известность в начале этого года отчасти благодаря основателю SpaceX Илону Маску, который рекламировал достоинства мемкойна и даже утверждал, что работает с его разработчиками над повышением его эффективности. Вдохновленный Маском всплеск, возможно, увеличил рыночную капитализацию DOGE на миллиарды в то время, когда все больше основных пользователей попадали в криптовалюту.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *