Marathon сообщает о банкротстве горнодобывающей компании на сумму 80 миллионов долларов

Новости

Компания Marathon Digital Holdings, занимающаяся добычей Биткоин (BTC), раскрыла риски на сумму 81,3 миллиона долларов, связанные с недавно обанкротившимся провайдером хостинга для майнинга Compute North.

Marathon представила разбивку своих рисков 6 октября, объяснив, что большая часть была в операционных депозитах на сумму 50 миллионов долларов, отметив, что эти депозиты «были в основном связаны с залоговыми депозитами King Mountain и Wolf Hollow и предоплатами, связанными с текущей работой этих сайтов».

Оставшаяся часть делится между 21,3 млн долларов, выделенных на «необеспеченный старший вексель», и 10 млн долларов на конвертируемые привилегированные акции Compute North.

Это произошло через несколько недель после того, как 23 сентября Compute North подала заявление о банкротстве по главе 11 в Суд США по делам о банкротстве Южного округа Техаса.

Согласно Главе 11, фирма может продолжать свою деятельность, разрабатывая планы по реструктуризации и выплате долгов кредиторам.

Marathon Digital заявила, что часть ее операций по добыче BTC осуществляется Compute North в таких местах, как Техас, Небраска и Южная Дакота. Фирма заявила, что на данном этапе ее операции, размещенные на Compute North, будут продолжать работать в обычном режиме.

https://platform.twitter.com/widgets.js

«Марафон не испытал каких-либо существенных негативных последствий для своей деятельности в Кинг-Маунтин, где майнеры продолжают подавать питание в соответствии с графиком», — заявила компания, но отметила, что «испытывает некоторые задержки в Вулф-Холлоу [Техас], который Compute Northотносится к нормативным вопросам».

Недавнее выступление Марафона

Несмотря на то, что прибыль майнеров должна быть ниже, учитывая медвежий характер BTC в этом году, Marathon подчеркнул, что его операционные показатели улучшаются.

В течение третьего квартала 2022 года Marathon добыл 616 BTC — на момент написания статьи — на сумму 12,3 миллиона долларов — при этом фирма подчеркнула, что добыча значительно увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем: с 72 BTC и 184 BTC в июле и августе соответственно до360 BTC в сентябре.

Связанный: Оттенки серого объявляют о новом подразделении для инвестиций в оборудование для майнинга Биткоин

К концу сентября Marathon заявил, что у него есть действующий парк майнинга, состоящий «примерно из 37 000 активных майнеров», производящих около 3,8 экзагазов в секунду (ЭГ/с). Однако с тех пор общее количество значительно увеличилось: по состоянию на 5 октября 57 000 активных майнеров производили 5,7 ЭГ/с.

Marathon также сообщил, что его общие запасы BTC достигли 10 670 BTC, при этом справедливая рыночная стоимость составила около 207,3 млн долларов США по состоянию на 30 сентября, а неограниченные денежные средства в кассе достигли 55,3 млн долларов США.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий