Марк Кьюбан говорит, что каждые 10 дней блокирует токенизированные квоты на выбросы углерода в размере 50 тысяч долларов.

Знаменитый миллиардер и звезда реалити-шоу Марк Кьюбан сообщил, что он использует технологию блокчейн, чтобы заблокировать компенсацию выбросов углерода в сети Polygon.

В своем твите от 13 ноября миллиардер-энтузиаст блокчейна сообщил, что он покупает компенсацию выбросов углерода на сумму 50 000 долларов и размещает их в сети в качестве базовых углеродных тонн (BCT) примерно каждые 10 дней с момента запуска KlimaDAO.

BCT — это цифровые активы, подключенные к сети Polygon с помощью протокола Toucan, которые представляют собой одну тонну углерода из реестра проверенных углеродных единиц (VCU). KlimaDAO, децентрализованный блокчейн-проект, направленный на повышение стоимости BCT и накопивший более 9 миллионов BCT, сообщил Cointelegraph, что он использует Polygon, поскольку это сеть Proof-of-Stake (POS) с незначительными выбросами, генерирующими низкиеуглеродный след.

Кубан указал в той же ветке твиттера, что он будет готов работать с KlimaDAO, чтобы способствовать удалению углерода, возможно, вместо компенсации выбросов углерода. Он сказал,

«Я покупал 50 тысяч зачетов каждые 10 дней или около того, проверял их и помещал в цепочку как BCT. Я хотел бы сделать то же самое и, возможно, больше, с удалением в KLIMA ».

Поддержка Кубой KlimaDAO не вызывает удивления. Клима находится в его инвестиционном портфеле. Связаться с ним не удалось, чтобы прокомментировать степень его причастности к Климе.

Это также не первый набег владельца Mavericks в пространство ESG на основе блокчейн. В июне этого года dClimate объявила, что Марк Кьюбан присоединился к сети в качестве инвестора и стратегического советника.dClimate — первая сеть децентрализованных климатических данных.

Кубан сказал: «Я рад работать с командой, которая использует блокчейн и смарт-контракты для решения насущной реальной проблемы и создает платформу, чтобы помочь организациям во всем мире повысить устойчивость к изменению климата».

Связанный: Биткоин-майнеры обращают внимание на ядерную энергию для обеспечения устойчивой энергетики

Кубинцы, похоже, склоняются к блокчейн-решениям для решения климатических проблем, причем две из трех экологических инвестиций, перечисленных на веб-сайте Mark Cuban Companies, сосредоточены на технологиях распределенной бухгалтерской книги.

На прошедшей на прошлой неделе климатической конференции COP26 в Шотландии также была начата новая инициатива по блокчейну, направленная на решение проблем климата.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *