Mastercard использует Paxos для запуска торговли криптовалютой для банков

Новости

17 октября Mastercard официально объявила о новой программе, позволяющей финансовым учреждениям предоставлять своим клиентам возможности и услуги по торговле криптовалютой.

Эта программа, получившая название «Источник криптовалюты», предназначена для того, чтобы пользователи могли покупать, хранить и продавать криптовалюты, а также запатентованное решение Mastercard Secure для обеспечения дополнительной безопасности и соответствия требованиям.

Инструмент запущен в сотрудничестве с Paxos Trust Company, нынешним партнером Mastercard, и, как сообщается, ожидается, что он будет запущен в четвертом квартале 2022 года. Paxos известен тем, что предоставляет аналогичные услуги глобальному платежному гиганту PayPal, который запустил свои первые услуги криптовалюты в конце 2020 года.

В рамках нового партнерства Paxos будет предоставлять услуги по торговле и хранению криптовалютных активов от имени банков, а Mastercard развернет свою технологию для интеграции торговли криптовалютой в интерфейсы банков.

Аджай Бхалла, президент подразделения кибербезопасности и разведки Mastercard, отметил растущий опыт компании в области криптовалют и ее приверженность рынку. Он упомянул недавние инвестиции Mastercard, связанные с криптографией, в том числе приобретение аналитической службы криптовалюты CipherTrace в сентябре и платформы цифровой идентификации Ekata в апреле прошлого года.

Объявляя эту новость, Mastercard сослалась на Индекс новых платежей Mastercard 2022 года, сообщив, что 29% респондентов во всем мире держат криптовалюту в качестве инвестиции. Сообщается, что еще 65% респондентов предпочли бы, чтобы услуги криптовалюты предоставлялись их нынешним доверенным финансовым учреждением.

«Сегодня мы объявляем о подключенном подходе к услугам, который поможет безопасно и надежно привлекать пользователей в криптовалютную экосистему», — отметил Бхалла.

Глава отдела стратегии Paxos Уолтер Хессерт также подчеркнул масштаб глобальной сети финансовых учреждений Mastercard. По словам руководителя, новый инструмент предоставит банкам и кредиторам «самый надежный способ предложить безопасные и надежные криптовалютные активы».

Последняя инициатива Mastercard по криптовалюте появилась на фоне падения общей капитализации рынка криптовалют примерно на 60% с начала 2022 года. По словам Йорна Ламберта, директора по цифровым технологиям Mastercard, было бы «недальновидно думать, что небольшая криптовалютная зима предвещает конецЭто.»

«Поскольку регулирование вступит в силу, криптовалютные платформы станут более безопасными, и мы увидим, что многие текущие проблемы будут решены в кварталах в ближайшие годы», — заявил Ламберт.

Связанный: Mastercard запускает новый инструмент защиты от мошенничества с криптовалютой

В последние годы Mastercard активно работает над различными инициативами, связанными с криптовалютой и блокчейном. В январе 2022 года Mastercard объявила о сотрудничестве с биржей Coinbase, чтобы позволить пользователям Coinbase NFT совершать покупки с использованием карт Mastercard.

В октябре 2021 года Mastercard заключила партнерское соглашение с компанией Bakkt, занимающейся цифровыми активами, чтобы позволить своим клиентам в США покупать, продавать и хранить цифровые активы через кастодиальные кошельки.

Глобальный платежный гигант Mastercard продолжает свои усилия по содействию внедрению криптовалюты, разрабатывая новый инструмент, позволяющий банкам торговать криптовалютами, такими как биткоин (BTC).

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий