Mastercard планирует разрешить партнерам из США предлагать вознаграждения за лояльность в криптовалюте

Крупная компания, выпускающая кредитные карты, Mastercard объявила, что готовится интегрировать криптовалюты в свои программы лояльности для американских банков, продавцов и финтех-компаний в своей платежной сети.

В объявлении от 25 октября Mastercard заявила, что будет работать с платформой цифровых активов Bakkt, чтобы позволить своим клиентам в США покупать, продавать и хранить цифровые активы через кастодиальные кошельки. Партнерство также позволит держателям карт зарабатывать и тратить вознаграждения в криптовалюте, а не использовать баллы лояльности, накапливать токены или использовать их для покупок.

«Мы не только дадим возможность нашим партнерам предлагать динамическое сочетание вариантов цифровых активов, но и обеспечим дифференцированный и релевантный потребительский опыт», — сказала исполнительный вице-президент по цифровому партнерству Mastercard Шерри Хеймонд.

Согласно данным исследования Colloquy Loyalty Census, проведенного в 2017 году, американские потребители имели 3,8 миллиарда участников в программах лояльности, хотя эти цифры, вероятно, изменились после изменения финансового ландшафта на фоне пандемии. Mastercard также сообщила, что на конец первого квартала 2021 года в Соединенных Штатах насчитывалось 249 миллионов ее карт. Миллионы пользователей программы лояльности, которые, возможно, никогда не знали или не использовали криптовалюты, вскоре могут получить определенную известность.

По теме: американские инвесторы склонны покупать криптовалюту с помощью кредитной карты, показывает новое исследование

Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заявил в июле, что компания «[должна] находиться в этом пространстве» отчасти из-за растущего интереса к цифровым валютам и криптовалютам центральных банков. В феврале компания, выпускающая кредитные карты, объявила, что около одного миллиарда пользователей смогут использовать криптовалюту у более чем 30 миллионов поддерживаемых продавцов. Однако Mastercard еще не уточнила, какие токены будут поддерживаться.

Подразделение по управлению цифровыми активами Межконтинентальной биржи, Bakkt недавно разместило свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером BKKT и BKKT WS. Платформа также сотрудничает с Google, чтобы позволить клиентам конвертировать свои балансы в криптовалюте для совершения фиатных платежей с помощью Google Pay.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *