Mastercard запускает новый инструмент защиты от мошенничества с криптовалютой

Новости

Поставщик финансовых услуг Mastercard запустит новую криптовалютную услугу, связанную с управлением рисками, во вторник, 3 октября. Новая услуга Mastercard, Crypto Secure, призвана помочь банкам выявлять и предотвращать мошенничество на платформах торговцев криптовалютой.

Crypto Secure сочетает в себе использование искусственного интеллекта, данных блокчейна и общедоступных записей о транзакциях криптовалюты, а также других источников для определения рисков, связанных с преступностью, при обмене криптовалютой в сети Mastercard.

У Mastercard уже есть аналогичный сервис с транзакциями в фиатной валюте, доступный банкам.

Аджай Бхалла, президент кибер- и разведывательного бизнеса Mastercard, сказал, что эта разработка помогает ее партнерам соблюдать местные правила при борьбе с мошенничеством в криптовалютном пространстве:

«Идея заключается в том, что такое же доверие, которое мы обеспечиваем для транзакций цифровой коммерции, мы хотим обеспечить таким же доверием для транзакций с цифровыми активами для потребителей, банков и продавцов».

Банки и другие эмитенты карт Mastercard, использующие криптовалюту Secure, увидят цветные рейтинги рисков продавцов криптовалюты, которые представляют риск подозрительной или мошеннической деятельности, связанной с указанным продавцом.

Криптовалюта Secure управляется CipherTrace, калифорнийским стартапом по безопасности блокчейна, который был приобретен Mastercard в прошлом году.

Хотя этот инструмент не выносит суждений банкам, он предоставляет другой уровень рекомендаций по транзакциям с криптовалютой. В настоящее время Mastercard имеет около 2400 криптовалютных бирж в своей сети.

Связанный: Mastercard позволит держателям карт 2,9 млрд совершать прямые покупки NFT

криптовалютные платежи становятся все более популярными благодаря централизованным платежным системам, таким как Visa и Mastercard. В прошлом году Visa сообщила о расходах на криптовалюту на сумму более 1 миллиарда долларов, а Mastercard недавно создала новые способы оплаты криптовалютой в таких странах, как Аргентина и Индонезия.

Однако по мере того, как криптовалюта продолжает попадать в поле зрения общественности, растёт и любое мошенничество и преступления, связанные с этой отраслью. Согласно данным Chainalysis, 2021 год ознаменовался новым историческим максимумом преступности в сфере криптовалюты: мошеннические адреса кошельков получили 14 миллиардов долларов.

В Австралии в 2022 году инвесторы потеряли 242 миллиона долларов из-за мошенничества с инвестициями и криптовалютами. В то время как некоторые руководители недавно связали криптовалюту со схемой Понци, другие призывают гигантов социальных сетей быть в курсе мошенничества с криптовалютой, связанного с их платформами.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий