Майнер BTC Core Scientific получил временное разрешение на получение кредита на банкротство в размере 37,4 млн долларов

Новости

Суд США по делам о банкротстве предоставил майнеру Биткоин (BTC) Core Scientific временное разрешение на доступ к кредиту в размере 37,5 миллионов долларов от существующих кредиторов для финансирования фирмы в условиях ее проблем с ликвидностью.

Core Scientific — одна из крупнейших компаний по добыче криптовалюты в США, но 21 декабря подала заявление о банкротстве по главе 11 в результате роста затрат на энергию, снижения доходов и цены BTC в 2022 году.

В публичном заявлении, сделанном в тот же день, Core Scientific сообщила, что намерена «быстро пройти через процесс реструктуризации» и сохранить операции самостоятельного майнинга и хостинга.

Кредит предоставлен группой кредиторов под названием Ad Hoc Noteholder Group, которой принадлежит более 50% конвертируемых облигаций Core Scientific, и которые согласились предоставить кредиты под обязательства должника во владении (DIP) на общую сумму до 75 миллионов долларов. по материалам суда.

Заявление фирмы было одобрено 22 декабря, и судебные документы показывают, что кредит DIP будет иметь процентную ставку в размере 10% годовых.

Core Scientific сможет немедленно получить доступ к 37,5 миллионам долларов, чтобы сохранить свет, в то время как она намерена подать заявку на доступ к оставшимся 37,5 миллионам долларов в январе, согласно отчету Reuters от 23 декабря со ссылкой на юриста компании.

Однако в первоначальном бюджете DIP прогнозировалось, что к 21 января будет подана заявка на 12,5 млн долларов.

Бюджет Core Scientific DIP: Stretto

В отчете Reuters также говорится, что кредиторы понимают проблемы медвежьего рынка и рассматривают возможность долгосрочной игры с Core Scientific.

Крис Хансен, представитель кредиторов, сообщил новостному агентству, что существующие акционеры «верят» в будущее компании, несмотря на ее недавние проблемы.

В своем финансовом отчете за третий квартал Core Scientific сообщила об активах на сумму 1,4 миллиарда долларов и обязательствах на сумму 1,33 миллиарда долларов по состоянию на 30 сентября, что свидетельствует о жестком балансе на фоне бычьего рынка.

Связанный: Биткоин падает ниже $16,7 тыс., поскольку ВВП США соответствует новой цене BTC «крест смерти»

Примечательно, что фирма сообщает об убытках в размере 434,8 млн долларов в третьем квартале, которые прибавляются к убыткам за предыдущие два квартала, при этом общие убытки в этом году достигли 1,71 млрд долларов. Таким образом, в конце ноября фирма указала, что, скорее всего, она движется к банкротству без нового вливания денежных средств.

Сообщается, что в этом году компания добыла почти 12 000 BTC, что означает значительное улучшение по сравнению с 5 769 BTC, добытыми в 2021 году, однако это, конечно, не смогло спасти Core Scientific от финансовых проблем.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий