Мазар говорит, что резервы BTC пользователей на Binance полностью обеспечены

Новости

Согласно новому документу, опубликованному 7 декабря, южноафриканский аудитор Mazars подтвердил, что биржа криптовалют Binance на момент публикации контролировала 575 742,42 Биткоин клиентов (BTC) на сумму 9,7 млрд долларов. В процессе Mazars заявил, что «Binance была обеспечена на 101%».

Объем запроса включал в себя спот клиентов, опционы, маржу, фьючерсы, финансирование, ссуду и заработок на биткоин и обернутых биткоин (WBTC). Помимо сети Биткоин, в запрос также были включены BTC, обернутые в Ethereum, BNB Chain и Binance Smart Chain.

В рамках своего обязательства по подтверждению резервов Binance запросила согласованные процедуры (AUP) или аудит, который ограничен по масштабу, по состоянию на 22 ноября. Комментируя результаты, Mazars написал, что:

«Мы не делаем никаких заявлений относительно уместности AUP. Это задание AUP не является заданием, обеспечивающим уверенность. Соответственно, мы не выражаем мнение или заключение, обеспечивающее уверенность. Если бы мы выполнили дополнительные процедуры, наше внимание могло бы привлечь другие вопросы, которые могли бысообщалось».

Как указано в его процедурах, Mazars самостоятельно получила номинальную стоимость активов клиентов Binance, протестировав различные адреса кошельков, контролируемые биржей. Аудиторы попросили Binance перевести активы на указанные адреса и обратно, чтобы подтвердить право собственности. Кроме того, фирма использовала свое программное обеспечение для агрегирования полученных клиентских данных и вычисления корневого хэша Merkle. Это позволило клиентам Binance независимо и криптографически подтвердить свой Merkle Leaf как часть Merkle Root.

«Мы соблюдали соответствующие этические требования. Для целей этого задания нет требований к независимости, которые мы обязаны соблюдать».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий