Медвежий рынок не помешал криптовалютным фирмам нанимать сотрудников — руководитель отдела по подбору персонала

Новости

Поскольку криптовалютные компании, такие как Coinbase, объявили об увольнениях в начале этого года, казалось, что во время медвежьего рынка возможностей в пространстве блокчейна практически не было. Однако руководитель рекрутинговой компании, специализирующейся на криптовалютах, считает, что это не так.

На недавнем саммите Blockchain Economy Summit в Дубае 2022 Клейтон Пуллум, соучредитель и директор Satoshi Solutions, поговорил с Cointelegraph и поделился своим мнением о текущем состоянии найма в криптовалютном пространстве.

Clayton Pullum speaking with Cointelegraph at the Blockchain Economy Summit Dubai 2022

По словам Пуллума, ситуация с наймом сегодня сильно отличается от условий найма на бычьем рынке. Исполнительный директор описал предыдущие бычьи забеги как время, когда компании «нанимали как сумасшедшие» и предлагали разработчикам зарплату от 500 000 до 700 000 долларов. Однако директор рекрутинговой компании сказал, что это уже не так. Он сказал, что в своих отчетах они видели, что менеджеры по найму уделяют больше внимания стратегии. Он сказал:

«У тех, кто был более уверен в своем финансировании, был более стратегический план. Это не означает, что прекращается прием на работу. Просто стал более разумным.[…] Они немного замедлили его. И, честно говоря, я думаю, что это действительно позитивно в будущем».

Помимо этого, исполнительный директор также стал свидетелем большего разнообразия, когда дело доходит до ролей, которые ищут криптовалютные фирмы. «Мы также заметили, что за последние два года разнообразие ролей резко возросло», — сказал Пуллум. Он сказал, что роли перешли от просто разработчиков к специалистам по маркетингу, аналитикам, комплаенс и юридическим сотрудникам.

Несмотря на прогресс в области карьеры в криптовалюте, руководитель отметил, что еще есть возможности для совершенствования. Пуллум упомянул, что когда дело доходит до стажировок и должностей начального уровня, криптовалютное пространство по-прежнему отстает от других пространств, таких как традиционные финансы. Он объяснил:

«Если вы посмотрите на традиционные финансы, банковское дело, страхование, вы увидите среднюю ставку 44% вакансий начального уровня, доступных в любой момент времени. Так что это стажировки, это должности начального уровня. В криптовалюты вы смотрите на 4%».

Руководитель считает, что это пространство должно снизить барьер для входа, и что это можно сделать, предлагая больше стажировок, чтобы приветствовать и развивать новые таланты в индустрии криптовалюты.

Связанный: FTX не будет замораживать найм персонала из-за увольнений в других криптовалютных фирмах, заявляет генеральный директор

Пуллум также поделился своим мнением о том, что в будущем в этой области будет больше разработок и потребуется больше талантов. Пуллум объяснил, что компании с сильными продуктами смогут пережить криптовалютную зиму и выйти на первое место. «Мы видели все компании, которые вышли из криптовалютной зимы 2017–2018 годов, и я уверен, что с 2022 года у нас будет то же самое», — сказал он.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий