Meme Pioneer запускает NFT lolcats на OpenSea

Оригинал «Я могу есть Cheezburger?»мем стал последним символом популярной культуры, увековеченным как NFT.

Создатель мема, Эрик Накагава, объявил о своем набеге на серию лолкот NFT 23 февраля. «Happy Cat» — жемчужина выпуска Nakgawa NFT — выставляется на аукционе на торговой площадке NFT OpenSea, максимальная ставка в настоящее время составляет 0,25.ETH.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Серия из 10 произведений под названием «Сегодня нет фри» включает в себя ранние лолкот-мемы и иллюстрации, вдохновленные мемами.Часть доходов от продаж будет передана благотворительным организациям, в том числе Американскому обществу по предотвращению жестокого обращения с животными, Интернет-архиву и Всемирному фонду дикой природы.

Каждый NFT включает предысторию, объясняющую, как изначально был создан мем, который он представляет, причем Накагава заявляет, что он эксгумировал файлы изображений из своего «древнего личного архива» для серии.

В то время как Накагава говорит Cointelegraph, что он «определенно прыгнул с ружья на Happy Cat», он говорит, что у него есть пара других коллекций, которые будут выпущены.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В 2021 году NFT находились в упадке, и 23 февраля их ежедневные продажи составили 60 миллионов долларов, при этом многие популярные токены черпали вдохновение из известных мемов.

Версия NFT «Nyan Cat» — видео с изображением летающего кота в форме тостера — была продана 21 февраля почти за 580 000 долларов в приложении Foundation Marketplace.

В январе американский гигант коллекционирования Topps выпустил серию карикатур на мемориальную фотографию Берни Сандерса, продав 8 876 упаковок карт NFT за трехдневную распродажу.

Накагава не новичок в криптовалюте, в настоящее время он работает руководителем отдела открытого исходного кода в отделе цепочки блоков в Novi Financial — дочерней компании Facebook, контролирующей развитие проекта Diem по криптовалютным активам.

После того, как в 2007 году он стал соучредителем популярного веб-сайта по обмену фотографиями icanhascheezburger.com, он ненадолго присоединился к Ripple Labs в качестве директора по развитию в 2013 году, а в следующем году занял позицию Startup Outreach в Dogecoin Foundation.

Работая с Dogecoin, Накагава организовал «doge4water», сбор средств, который собрал 40 миллионов DOGE для благотворительной организации в Кении, что на тот момент стоило 33000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *