Мэр Нью-Йорка ищет баланс с регулирующими органами после моратория на добычу PoW

Новости

Согласно сообщениям от 25 ноября, мэр Нью-Йорка Эрик Адамс по-прежнему сосредоточен на превращении Нью-Йорка в центр криптовалюты, но он считает, что эта цель может быть объединена с усилиями штата по снижению экологических издержек, связанных с добычей криптовалюты.

Комментарии последовали за новым законом, подписанным губернатором Нью-Йорка Кэти Хоукул, запрещающим добычу полезных ископаемых с доказательством работы (PoW) на два года в штате. Мэр, известный как сторонник криптовалюты, заявил в июне, что попросит губернатора наложить вето на законопроект.

Город будет работать с законодателями, чтобы найти баланс между развитием криптовалютной индустрии и законодательством, сказал Адамс The NY Daily News:

«Я собираюсь работать с законодателями, которые поддерживают, и с теми, у кого есть опасения, и я верю, что мы собираемся прийти к прекрасному месту встречи».

Как сообщает Cointelegraph, мораторий на добычу PoW не только запретит новые операции по добыче полезных ископаемых, но и откажет в продлении лицензий тем, кто уже работает в штате. Любая новая операция по добыче PoW в штате может работать только в том случае, если она использует 100% возобновляемую энергию.

Читайте также: Губернатор Нью-Йорка подписал закон о моратории на добычу PoW

Соединенные Штаты лидируют по доле хешрейта майнинга Биткоин по странам, при этом 37,8% хешрейта сети биткоин приходится на страну. Двухлетний мораторий на майнинг PoW может оказаться дорогостоящим и даже создать эффект домино для других штатов.

«Мы должны стать гостеприимным местом для всех технологий. И криптовалюта является частью общей технологии, которую мы рассматриваем», — сказал Адамс. «Вопрос в том, как нам сделать разумный выбор, чтобы Нью-Йорк и Америка стали лидерами в этой новой технологии?», — заявил Адамс.

После своего избрания политик заявил в Твиттере, что свои первые три зарплаты он будет получать в криптовалюте, и объявил о своем намерении сделать Нью-Йорк «центром криптовалютной индустрии».

В Нью-Йорке действуют одни из самых строгих правил обмена криптовалют в США. В июне 2015 года государство ввело режим регулирования BitLicense, который подвергся критике за враждебность к криптовалюте. BitLicense распространяется на криптовалютные организации, занимающиеся передачей, покупкой, продажей, обменом или выпуском криптовалюты.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий