Meta будет тестировать цифровые предметы коллекционирования в Instagram, начиная с этой недели

Новости

Марк Цукерберг, генеральный директор Meta, материнской компании Facebook, сказал, что на этой неделе компания начинает тестировать цифровые предметы коллекционирования на платформе для обмена фотографиями и видео Instagram, сигнализируя о переходе к добавлению невзаимозаменяемых токенов или NFT.

В интервью Тому Бильеу из Impact Theory, опубликованном в Facebook в понедельник, Цукерберг сказал, что переход к тестированию цифровых предметов коллекционирования в Instagram стал первым шагом к тому, чтобы позволить создателям и коллекционерам отображать NFT в других приложениях, находящихся под контролем Meta: WhatsApp, Facebook Messenger и Facebook.. По словам генерального директора, Meta планировала «скоро внедрить аналогичную функциональность в Facebook», а также работала над «NFT с дополненной реальностью» для Instagram.

Source: Mark Zuckerberg’s Instagram

Этот шаг, по-видимому, позволит пользователям Instagram отображать NFT в качестве профилей профиля, как Twitter впервые объявил в сентябре 2021 года, что его пользователи смогут это делать, а позже в январе развернет поддержку iOS для шестиугольных аватаров NFT. Reddit заявил вскоре после развертывания NFT в Twitter, что он тестирует использование токенов в качестве изображений профиля на своей платформе, в то время как приложение службы подписки на контент OnlyFans, которое многие используют для продвижения контента для взрослых, предлагает изображения профиля NFT с декабря 2021 года.

Datareportal сообщил, что по состоянию на январь 2022 года у Instagram было около 1,5 миллиарда пользователей во всем мире, что составляет примерно половину от 2,9 миллиарда пользователей Facebook. У многих известных пользователей в криптовалютном пространстве уже есть учетные записи на платформе для обмена фотографиями и видео, фактом, которым воспользовались некоторые хакеры.у проекта более 600 000 подписчиков.

Связанный: 5 способов, которыми невзаимозаменяемые токены изменят общество

После ребрендинга с Facebook на Meta в октябре 2021 года социальная сеть объявила о многих инициативах, направленных на пользователей криптовалюты и метавселенной. Хотя Meta закрыла свой проект цифровой валюты Diem — ранее Libra — в феврале, компания также открыла двери для розничного магазина, оформленного в стиле метавселенной, на полуострове Сан-Франциско 9 мая.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий