Microsoft направляется в Метавселенную с обновлениями Teams и Xbox

Американский технологический гигант Microsoft делает шаг в Метавселенную, обновляя свои сервисы Teams и игровых консолей Xbox, а также выпустив новый продукт под названием «Dynamics 365 Connected Spaces».

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла объявил о планах компании Metaverse в отношении Teams и Spaces 2 ноября во время конференции Microsoft Ignite.

«Метавселенная позволяет нам встраивать вычисления в реальный мир и встраивать реальный мир в вычисления. Обеспечение реального присутствия в любом цифровом пространстве. Что наиболее важно, так это то, что мы можем принести с собой нашу человечность и выбрать, как мы хотим испытать этот мир », — сказал Наделла.

Обновление для Microsoft Teams носит название «Mesh», и его первоначальное развертывание в 2022 году предоставит пользователям персонализированные цифровые аватары и иммерсивные пространства для встреч в Метавселенной, «к которым можно получить доступ с любого устройства без специального оборудования».

Позже, по мере развития Mesh, организации также смогут создавать настраиваемые пространства для поддержки таких контекстов, как встречи или «социальное микширование».

The Mesh update: Mircosoft

Первый предварительный просмотр нового продукта Microsoft Dynamics 365 Connected Spaces запланирован на декабрь 2021 года, и он позволит организациям сочетать технологии Metaverse и искусственного интеллекта (AI) со своим бизнесом. Фирма заявила, что Spaces можно использовать для сбора данных наблюдений с камер от «розничного магазина до производственного цеха» в том, что она называет «гибридной рабочей средой».

«С мощью имеющихся у вас камер используйте компьютерное зрение и данные наблюдений, чтобы помочь завершить картину, давая новый взгляд на людей, места и предметы», — написал Вишал Суд, генеральный менеджер Connected Spaces в своем блоге 2 ноября..

«После развертывания просто включите модели на основе искусственного интеллекта, известные как навыки, чтобы помочь понять конкретные сценарии, такие как поведение клиентов на рекламном дисплее, шаблоны трафика и идеи, уникальные для вашего пространства».

По теме: Sandbox собирает 93 миллиона долларов на расширение своей метавселенной NFT.

Во время интервью Bloomberg TV 3 ноября Наделла также заявил, что компания Microsoft, выпускающая видеоигры, Xbox «обязательно» будет работать над интеграцией Metaverse в свои игровые линейки. Однако генеральный директор держал свои карты при себе, поскольку он не предоставил никаких конкретных обновлений для игрового сектора.

«Вы можете абсолютно ожидать, что мы будем делать что-то в играх», — сказал Наделла и добавил:

«Если рассматривать Halo как игру, это Метавселенная. Minecraft — это метавселенная, как и Flight Sim. В некотором смысле сегодня они 2D, и вопрос в том, сможете ли вы перенести это в полностью трехмерный мир, и мы абсолютно точно планируем это сделать ».

Microsoft — не единственный крупный гигант, который на этой неделе объявил о планах Metaverse: ранее сегодня сообщалось, что Nike подала заявки на товарные знаки своего культового логотипа и слогана для использования в «виртуальных онлайн-мирах». Фирма также опубликовала два последних списка вакансий для дизайнеров виртуальных материалов.

Nike заявила, что новые сотрудники «сыграют ключевую роль в переопределении нашего цифрового мира, введя нас в Метавселенную».

Гигант социальных сетей Facebook, как известно, совершает решительный шаг в сторону Метавселенной, переименовавшись в Meta, и фирма работает над созданием платформы для создания виртуального онлайн-бизнеса, соединения онлайн-опыта с физическим миром и запуска своего бизнеса оборудования виртуальной реальности под названием «Reality Labs ».

Во время интервью Squawk Box на CNBC 29 октября соучредитель Reddit Алексис Оганян прокомментировал планы Facebook, назвав это «мастерским ходом в отвлечении и отвлечении» от проблем, которые преследовали фирму.

Хотя Оганян отметил, что Meta не следует «недооценивать», он подчеркнул, что существует достаточно естественного движения из сектора криптовалюты, чтобы создать открытую Метавселенную, в отличие от той, которая контролируется гигантом социальных сетей:

«Прямо сейчас идет восходящее движение по созданию этавселенной. Мы видели, что происходит в сообществе криптовалют … мы видим, как много людей строят то, что я думаю, и надеюсь, что мир станет гораздо более органичным, чем мир сверху вниз, навязанный Facebook ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *