Microsoft запрещает майнинг криптовалюты в облачных сервисах

Новости

Гигант облачных вычислений Microsoft принимает меры для повышения стабильности своих облачных сервисов, вводя новые ограничения для таких действий, как майнинг криптовалюты.

Microsoft незаметно запретила добычу криптовалюты в своих онлайн-сервисах, чтобы лучше защитить своих клиентов и облака, сообщило 15 декабря британское информационное агентство The Register.

Компания ввела новые ограничения в рамках своих универсальных условий лицензии Microsoft Online Services. Microsoft обновила свою политику допустимого использования 1 декабря, чтобы уточнить, что «добыча криптовалюты запрещена без предварительного одобрения Microsoft».

В разделе «Политика допустимого использования» Microsoft заявила, что теперь она требует от пользователей получения письменного предварительного одобрения от компании, чтобы использовать любые онлайн-сервисы Microsoft для майнинга криптовалюты.

Сообщается, что Microsoft заявила, что ее последние ограничения на добычу криптовалюты направлены на защиту онлайн-сервисов от таких рисков, как кибермошенничество, атаки и несанкционированный доступ к ресурсам клиентов, заявив:

«Мы внесли это изменение, чтобы еще больше защитить наших клиентов и снизить риск нарушения или ухудшения работы служб в Microsoft Cloud».

Сообщается, что фирма также отметила, что может рассмотреть возможность получения разрешения на добычу криптовалюты для тестирования и исследований в целях обнаружения безопасности.

Microsoft не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментариях.

Microsoft Online Services — это размещенное на хосте программное обеспечение Microsoft, являющееся компонентом стратегии компании «ПО как услуга». Эти услуги включают сеть облачных вычислений Microsoft Azure, которая, как известно, предлагает добычу криптовалюты по определенным типам подписки. Как сообщалось ранее, Microsoft также экспериментировала со службами блокчейна в Azure, но тихо закрыла свой проект Azure Blockchain Service в сентябре прошлого года.

Согласно некоторым сообщениям, системы облачных вычислений Microsoft в последние годы испытывали заметную нехватку мощностей из-за продолжающихся ограничений цепочки поставок. Ожидается, что более полудюжины центров обработки данных Azure останутся ограниченными до начала 2023 года.

Принимая новые ограничения, Microsoft присоединяется ко многим другим поставщикам облачных вычислений, включая Google, который также запрещает клиентам заниматься майнингом криптовалюты без предварительного письменного разрешения Google. Другие платформы, такие как Oracle, полностью запретили облачный майнинг, в то время как Digital Ocean также требует письменного разрешения.

Связанный: Nasdaq предупреждает биткоин-майнерскую компанию Bitfarms о дефиците цены акций

Облачный майнинг — это альтернативный метод инвестирования в криптовалюту, позволяющий пользователям добывать цифровые монеты без использования оборудования или оборудования для майнинга, полагаясь на удаленный центр обработки данных с общей вычислительной мощностью. По данным исследовательской группы Blockchain Council, облачный майнинг является одним из самых прибыльных способов майнинга криптовалюты, поскольку он не требует от клиентов оплаты оборудования и связанных с этим расходов.

Эта новость появилась на фоне серьезного кризиса в индустрии майнинга криптовалют, связанного с текущей зимой криптовалют, когда некоторые майнеры оказались на грани банкротства из-за нехватки средств.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий