МИД Южной Кореи приказал До Квону вернуть паспорт

Новости

Министерство иностранных дел Южной Кореи в среду приказало генеральному директору Terraform Labs До Квону сдать свой паспорт.

Беглый соучредитель должен передать свой корейский паспорт властям в течение 14 дней после указанного приказа. Невыполнение приказа влечет за собой полное аннулирование его паспорта. Официальный приказ также предупредил, что несоблюдение требований приведет к отклонению запросов на повторную выдачу в будущем.

В другом местном отчете отмечается, что приказ о возврате паспортов был выдан в общей сложности шести сотрудникам Terraform Labs, включая Квона.

Южнокорейские власти приложили значительные усилия, чтобы заполучить Квона: 14 сентября корейский суд выдал ордер на его арест, а 26 сентября — красное уведомление Интерпола. Однако его точное текущее местонахождение неизвестно.

Квон стал довольно противоречивой фигурой после взрыва экосистемы Terra, что привело к потере более 40 миллиардов долларов денег инвесторов. Даже после ордера на арест и уведомления Интерпола против его имени беглый основатель криптовалюты утверждал, что с ним не связывались никакие власти по поводу какого-либо расследования.

По теме: Корейская полиция, как сообщается, арестовала первого человека, причастного к обрушению Terra

В прошлом месяце сага о До Квоне приобрела новый оборот, поскольку в местных сообщениях говорилось, что корейские власти запросили заморозку Биткоин на сумму 67 миллионов долларов, которые, как сообщается, связаны с испорченным соучредителем. Квон снова выступил с отрицанием того, что средства принадлежат ему, и даже заявил, что он не использовал две криптовалютные биржи, упомянутые в отчете, в течение двух лет.

Terraform Labs, фирма-разработчик экосистемы Terra, заявила, что дело против Квона сильно политизировано. Представитель компании заявил, что прокуратура поддалась давлению общественности и расширила определение безопасности после того, как связанные с ней криптовалюты рухнули.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий