Monero внедряет Hard Fork, включая новый ASIC-устойчивый алгоритм майнинга

Сеть Monero (XMR) была успешно обновлена ​​до RandomX, нового алгоритма майнинга, который стремится быть ASIC-устойчивым.

30 ноября рабочая группа сообщества Monero провела прямую трансляцию на YouTube, в которой обновление проходило на отметке 58 минут.В новом обновлении также был представлен алгоритм доказательства работы (PoW) RandomX, в котором используется случайное выполнение кода вместе с методами, ориентированными на память, для обеспечения устойчивости к специализированным интегральным схемам (ASIC) — устройствам, оптимизированным для профессиональных операций майнинга.

Также сообщается, что обновление оптимизировано для центральных процессоров общего назначения (ЦП), чтобы сделать сеть более децентрализованной.В результате тем, кто хочет использовать графические процессоры (GPU) для майнинга Monero, может оказаться более трудным сделать это.

Команда Monero считает, что машины ASIC имеют централизующий эффект, поскольку в мире существует всего несколько компаний, которые могут их производить.

Тем не менее, другие утверждали прямо противоположное.Бран Коэн (Bran Cohen), наиболее известный как автор протокола BitTorrent одноранговой сети (P2P), недавно заявил, что устойчивый к ASIC PoW — несбыточная мечта и плохая идея.Коэн добавил, что гораздо лучше быть дружественным к ASIC, потому что «сопротивление ASIC просто создает больше централизации вокруг производства, когда оно неизбежно выходит из строя».

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин повторил аналогичные чувства, когда сказал, что существует растущее единодушие в том, что устойчивые к ASIC алгоритмы имеют ограниченный срок службы, а устойчивость к ASIC в конечном итоге делает атаки на 51% дешевле.

криптовалюта обменивает делист Monero из-за проблем с отмыванием денег

Базирующаяся в Польше биржа криптовалюты BitBay объявила в ноябре, что 19 февраля 2020 года из-за проблем с отмыванием денег она исключит криптовалюту Monero, ориентированную на конфиденциальность.Обмен объяснил:

«Monero (XMR) может выборочно использовать функции анонимности среди проектов.Эта функция XMR подлежит прекращению поддержки транзакций.Было принято решение заблокировать возможность отмывания денег и притока из внешних сетей ».

В сентябре крупная криптовалютная биржа OKEx также исключила Monero и множество других монет, ориентированных на конфиденциальность, включая Dash (Dash) и Zcash (ZEC), среди прочих.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *