Монета Zcash, ориентированная на конфиденциальность, превращается в новую сеть блокчейн Ycash

Новости

Цифровая валюта, ориентированная на конфиденциальность, Zcash (ZEC) создала новую сеть блокчейн, получившую название Ycash, общий объем поставок которой составляет 21 миллион монет.

Согласно сообщению Фонда Ycash, первый блок Ycash был добыт сегодня, 19 июля, в 19:36:51 PDT. Ycash разогнал блокчейн Zcash на высоте 570 000 блоков и не зависит ни от Electric Coin Company, ни фирмы, стоящей за Zcash, ни от Zcash Foundation.

Проект Ycash был первоначально объявлен в апреле, когда член команды Ycash Говард Лу сообщил в сообщении на форуме, что запускает первый дружественный форк блокчейна Zcash. Согласно сообщению, проект Ycash настроен на «восстановление цели — майнинга на аппаратном оборудовании — которая, по-видимому, в значительной степени заброшена в блокчейне Zcash».

В публикации, опубликованной на ее официальном сайте, команда Ycash объясняет, что Ycash построен на базе кода Zcash и имеет общую историю блокчейн, аналогичную истории Zcash, что означает, что каждый пользователь, контролирующий закрытые ключи Zcash с высоты блока 570 000, может использовать эти закрытые ключи для доступа к тому же номеру Ycash.

В сообщении также говорится, что 90% из 21 миллиона монет Ycash распределяются в процессе майнинга, а 5% монет, начиная с высоты блока 570 000, поступают в Фонд развития Ycash, которым управляет Фонд Ycash.

В конце июня компания Electric Coin объявила о намерении создать новый масштабируемый блокчейн Zcash. Сообщается, что компания рассматривает возможность внедрения шардинга, решения для масштабируемости, которое разработчики Ethereum также планируют интегрировать в эту сеть в ближайшем будущем.

Ранее на этой неделе еще одна криптовалюта Grin, ориентированная на конфиденциальность, завершила работу первого хардфорка в своей сети. Новейший блокчейн хардфорк разработан для предотвращения добычи Grin с помощью специализированных интегральных схем, предназначенных для конкретных приложений, а также включает новую итерацию своей пуленепробиваемой схемы перемотки для кошельков Grin.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий