MoneyGram запускает расчет по USDC с использованием блокчейна Stellar

Компания, предоставляющая финансовые услуги, MoneyGram International, вступила в партнерские отношения со Stellar Development Foundation, чтобы позволить потребителям отправлять деньги, используя популярную стейблкоин Circle, USD Coin (USDC), и конвертировать напрямую в фиат и обратно.

Согласно объявлению от 6 октября, MoneyGram имеет интегрированную поддержку, позволяющую кошелькам с криптовалютой, подключенным к сети Stellar, получить доступ к ее глобальной розничной платформе. Работая вместе с Circle, MoneyGram также обеспечит «почти мгновенное внутреннее урегулирование», пополнение счета и снятие денежных средств на местном уровне с использованием стабильного токена USDC.

United Texas Bank будет выступать в качестве расчетного банка для завершения процесса в рамках нормативной базы.

«По мере роста популярности криптовалюты и цифровых валют мы с особенным оптимизмом смотрим на потенциал стейблкоинов как метода оптимизации трансграничных платежей».сказал Алекс Холмс, председатель и главный исполнительный директор MoneyGram.

Ожидается, что партнерство начнется в конце 2021 года в отдельных юрисдикциях, а расширенное международное развертывание запланировано на 2022 год. Денел Диксон, генеральный директор и исполнительный директор Stellar Development Foundation, заявил:

«A new segment of cash users will be able to convert their cash into and out of USDC, giving them access to fast and affordable digital asset services that may have previously been out of reach.”

Интеграция MoneyGram со Stellar произошла всего через несколько месяцев после того, как компания перешла к разрешению клиентам снимать криптовалютные активы за наличные через свои торговые точки в США. Услуга была развернута в партнерстве с биткоин-банкоматом и оператором обмена криптовалют, Coinme Inc.

По теме: администратор Байдена взвешивает банковское регулирование для эмитентов стейблкоинов

MoneyGram не новичок в блокчейне, поскольку в июне 2019 года она стала партнером технологии распределенного реестра Ripple, чтобы сотрудничать в области трансграничных платежей и расчетов в иностранной валюте с цифровыми активами.

Однако сделка быстро пошла на убыль из-за неопределенности в отношении иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США против Ripple. MoneyGram приостановила поддержку платформы Ripple в первом квартале 2021 года.

Stellar был запущен соучредителем Ripple Джедом Маккалебом после его бурного ухода из проекта в 2014 году.

4 октября Circle опубликовала документы, свидетельствующие о том, что она сотрудничает с повесткой в ​​суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам, полученной в июле.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *