MonoX привлекает 5 миллионов долларов для запуска пулов ликвидности с одним токеном

Создатель автоматизированного рынка MonoX сегодня объявил о дебютном привлечении капитала в размере 5 миллионов долларов от венчурных фирм, в том числе таких, как Axia8 Ventures, Animoca Brands, Divergence Ventures и других.

MonoX будет использовать средства для поддержки своих амбиций по сокращению необходимого капитала и ликвидности для проектов децентрализованного финансирования (DeFi), предлагающих возможности обмена, кредитования, заимствования и деривативов на децентрализованных биржах (DEX).

Протокол достигнет этого за счет введения односторонней модели ликвидности.Хотя это не революционная концепция для пулов ликвидности, она будет направлена ​​на поддержку роста экосистемы DeFi.

В традиционных DEX, таких как Uniswap, отраслевые проекты требуют двух токенов для создания «пары ликвидности», увеличивая барьер капитала для входа.При односторонней модели ликвидности проектам требуется только предоставить собственный токен.Таким образом, они могут предложить рынку большую ликвидность.

Основатель и генеральный директор MonoX Руйи Рен поделился своим мнением о потенциальном влиянии финансирования:

“With a lot of innovation in the DeFi space, over-collateralization has become an increasingly big problem. We will use the funding to grow the team, further develop and build our community in new flourishing DeFi ecosystems like Solana.”

По теме: Обмен деривативов dTrade привлекает маркет-мейкеров $22,8 млн.

Как только проект DeFi вносит свой собственный токен, стейблкоин vCASH, поддерживаемый MonoX, становится вторым токеном для формирования пары ликвидности.Привязанный 1: 1 к доллару США, vCASH направлен на снижение торговых комиссий, обычно возникающих при транзакциях традиционных автоматизированных маркет-мейкеров (AMM).

MonoX собирается запустить свою версию для основной сети на блокчейнах Ethereum и Polygon в третьем квартале 2021 года.

Несмотря на огромный потенциал ликвидности одного токена, это ни в коем случае не первое приложение такого рода в пространстве DeFi.

На этот раз в прошлом году его коллега AMM Bancor запустил то, что он назвал «добычей ликвидности 2.0» — предоставление ликвидности с помощью одного токена, предназначенное для преодоления коварных проблем, связанных с поддержанием ликвидности и объема на рынках DeFi.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *