Mozilla отказывается принимать криптовалюту после негативной реакции на « сжигание планеты »

Новости

Mozilla Foundation приостановила пожертвования в криптовалюте из-за негативной реакции сообщества, вызванной резкой критикой соучредителя Джейми Завински.

На прошлой неделе компания-разработчик браузера Firefox опубликовала в Твиттере призыв к пожертвованиям в криптовалюте.

Но ранее сегодня Mozilla объявила, что приостановила пожертвования криптовалюты из-за онлайн-обсуждения воздействия криптовалюты на окружающую среду.

Mozilla заявила, что продолжит изучение децентрализованных веб-технологий, но возобновит пожертвования криптовалюты только в том случае, если это будет соответствовать их климатическим целям. В нем говорится, что в духе открытого исходного кода Mozilla будет прозрачна в процессе проверки и будет делиться постоянными обновлениями.

Драма началась 31 декабря, когда организация объявила о призыве пожертвовать криптовалюту через платформу BitPay.

Сообщение некоммерческой организации вызвало неодобрение некоторых членов ее сообщества, в том числе соучредителя Mozilla Джейми Завински. Хотя он не был связан с Mozilla с 2000 года, он раскритиковал организацию в самых резких выражениях:

«Всем, кто участвует в проекте, должно быть ужасно стыдно за это решение сотрудничать с уничтожающими планету мошенниками Понци».

В блоге, опубликованном на его веб-сайте 5 января, Завински далее рассказал об индустрии криптовалют и о том, что, по его мнению, является нереалистичной бизнес-моделью. Завински утверждает, что промышленность производит загрязнения и превращает их в деньги.

Некоторые члены сообщества призвали Mozilla отменить призыв к пожертвованиям и разъяснить, насколько принятие криптовалюты соответствует ее миссии по борьбе с продолжающимся климатическим кризисом.

Пользователь Twitter Мелисса (@mcbyrne) сказала: «Биткоин вреден для [] климата», в то время как @seglegs задал вопрос, почему Mozilla «способствовала экологической катастрофе», поддерживая криптовалюту.

Некоторые члены сообщества указали на блог компании об обязательствах организации в отношении климата от 21 января прошлого года, в котором цитируется генеральный директор Митчелл Бейкер, рассказывающий о приверженности Mozilla и его приверженности защите окружающей среды и преодолению климатического кризиса.

По данным New York Times, майнинг Биткоин потребляет более 91 тераватт-часов электроэнергии в год, что составляет почти 0,5% от мирового потребления электроэнергии в год.

Mozilla — это только последний крупный пример, который вызвал гнев некоторых пользователей после того, как объявил о криптовалюте и NFT. В последние месяцы Ubisoft, Square Enix, Kickstarter и Discord столкнулись с критикой из-за воздействия майнинга на окружающую среду и выраженных опасений по поводу мошенничества с криптовалютой.

Популярная компания по производству видеоигр Square Enix столкнулась с критикой геймеров в социальных сетях, когда на выходных президент Йосуке Мацуда выразил признательность за игры с блокчейном, NFT и метавселенную. С другой стороны, деньги говорят громче, чем клавишники, и его комментарии привели к увеличению стоимости акций на 8%.

По теме: новый токен LGBTQ нацелен на справедливость, но вызывает тревогу у сообщества

Игровой гигант Ubisoft столкнулся с резкой критикой со стороны пользователей, объявив 7 декабря о запуске внутриигровых NFT. Несмотря на значительную негативную реакцию, Ubisoft продолжит свою инициативу в форме динамических NFT с Aleph.im.

Также в начале декабря Kickstarter объявил о планах по разработке децентрализованной краудфандинговой платформы. Некоторые пользователи пригрозили отказаться от платформы из-за воздействия криптовалюты на окружающую среду.

9 ноября генеральный директор Discord Джейсон Ситрон поделился твитом, в котором говорилось о намерении компании разрешить пользователям подключать криптовалютный кошелек к своим учетным записям. Пользователи выразили обеспокоенность и рассказали о количестве энергии, необходимом для обработки транзакций блокчейна, а также о возможности отмывания денег и мошенничества с криптовалютой и NFT.

Всего через два дня после публикации твита Citron отступил и заявил, что у компании нет текущих планов по интеграции концепций Web 3.0 и что она стремится защищать своих пользователей от мошенничества, спама и мошенничества.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий