МВФ призывает центральный банк Филиппин собирать данные по обмену криптовалютой

Новости

Международный валютный фонд (МВФ) призвал центральный банк Филиппин изучить возможность начала сбора данных о трансграничных потоках активов криптовалюты.

МВФ сформулировал эту рекомендацию в документе «Техническая помощь», опубликованном 30 декабря 2019 года и основанном на данных Миссии Фонда по денежно-кредитной и финансовой статистике в стране в июле 2019 года.

Рекомендации миссии МВФ

Согласно отчету, миссия МВФ на Филиппинах выступила с лекцией об обработке криптоактивов в макроэкономической статистике по запросу Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) в начале этого года.Подводя итоги лекции миссии, в отчете отмечается, что:

«Филиппины могут стать важным рынком для криптоактивов, поскольку BSP недавно санкционировал операции для еще трех виртуальных валютных бирж (VCE), в результате чего общее количество утвержденных VCE достигло 10».

Учитывая это растущее число, миссия МВФ призвала центральный банк начать изучать возможность сбора данных об этих биржах криптовалюты для своего макроэкономического анализа, особенно в отношении международных финансовых потоков с использованием активов криптовалюты.

Миссия предложила, чтобы BSP ежеквартально запрашивал сводные данные о валовых операциях с бирж.

Эти данные должны указывать как страну происхождения, так и место назначения средств, на которые были совершены операции, и отметили, что они были бы наиболее полезными, если бы они были разбиты для выявления сторон, участвующих в операциях между физическими лицами, финансовыми и нефинансовыми корпорациями.

Смешанные сигналы BSP

BSP требует, чтобы внутренние криптовалютные биржи регистрировались в качестве компаний, занимающихся денежными переводами и переводами, и применяли специальные меры защиты — отмывание денег, противодействие финансированию терроризма, управление рисками и защита прав потребителей — с февраля 2017 года.

В июне 2019 года BitMEX Ventures инвестировала в лицензированную BSP Филиппинскую биржу цифровых активов (PDAX), а в июле BSP предоставила еще две биржи криптовалюты — Virtual Currency Philippines, Inc. и ETranss — зеленый свет для конвертации филиппинских песо ввиртуальные валюты.

Несмотря на эти позитивные события, управляющий BSP также жестко предупредил о возможном использовании криптовалют для финансирования терроризма и подчеркнул, что центральный банк продолжает внимательно следить за их использованием в стране.Он добавил, что «не может быть полного игнорирования центрального банка или третьей стороны, которая предоставляет кредитору средства последней инстанции».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий